Сегодня в сирийской провинции Идлиб возле населенного пункта Телль-Султан с земли был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8 АМТШ ВКС России. Вертолет возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо.

На борту было три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. В группе Сызранского ВВАУЛ в соцсети ВКонтакте появилась запись, что командиром экипажа и лётчиком-штурманом были выпускники СВВАУЛ Роман Павлов и Олег Шеламов.

Шеламов Олег Юрьевич, уроженец города Торжок, Калининской области, фотоснимок паспорта которого повстанцы выложили в Сеть одним из первых. Боевики разместили в Сети фотографию, на которой запечатлен паспорт погибшего летчика. Если верить данным, то он родился в городе Торжок Тверской области. Олег был родом из семьи военных. Учился он в одной из торжокских школ. Учителя вспоминают его как целеустремленного и воспитанного мальчика. “Олега всегда отличало от других детей безупречное воспитание”, – сказала педагог. “Всегда тяготел к небу и мечтал летать”, – добавила она. Родители военнослужащего пока не готовы давать комментариев.

Названы имена членов экипажа сбитого в Сирии Ми-8

Командиром сбитого в Сирии военно-транспортного вертолета Ми-8 был 33-летний капитан Роман Павлов, у него остались жена и дочь, сообщил источник в военном ведомстве.

808

Павлов и летчик-штурман 29-летний старший лейтенант Олег Шеламов, чьи документы разместили в социальной сети Twitter ряд пользователей, были выпускниками Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков. Борттехником экипажа был 41-летний капитан Алексей Шорохов. У него остались жена и двое детей — сын и дочь.

Алексей Шорохов Сирия Ми 8

Имена погибших офицеров, также находившихся на борту, не сообщаются.

Боевики опубликовали документы экипажа Ми-8
шеламов олег юрьевич Ми 8Ми 8 документы погбших 2Mi-8 Syria RuAFМи 8 документы погибших

Напомним, 8 июля в Сирии был сбит вертолет Ми-35, которым управляли российские военные летчики – командир экипажа, полковник Ряфагать Хабибуллин и лётчик-оператор, лейтенант Евгений Долгин, также выпускники Сызранского ВВАУЛ.

Видео: 21+!!! Боевики Джаиш Аль-Фатех издеваются над телами наших пилотов.

Сообщается, что самолеты ВКС России нанесли уже более 40 авиаударов по позициям боевиков на северо-западе Идлиба, неподалёку от места крушения Ми-8 и гибели пятерых военных, находившихся на его борту.

В ходе начавшейся операции возмездия, военная авиация России не сортирует террористов по степени их «умеренности».  Сообщается, что массированными бомбовыми ударами сейчас накрывают  и позиции «Джебхат аль-Нусры», и «Ахрар аль Шам», и «Джейш Аль-Фатх» и всех прочих, кто оказался в районе крушения вертолета.

В сети сообщается, что массированные авианалеты привели уже к большому числу жертв среди боевиков «Джейш Аль-Фатх» и в других террористических группировках.