Loading Posts...

Президент подписал протокол к соглашению о размещении авиации ВС РФ в Сирии

ВКС в Сирии
Сирия: новости Сирии

 

Президент России Владимир Владимирович Путин подписал протокол к соглашению о размещении авиации ВС РФ в Сирии. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

“Положениями протокола регулируются вопросы размещения российской авиационной группы Вооруженных сил России, ее движимого и недвижимого имущества на территории Сирийской Арабской Республики, а также вопросы, касающиеся обеспечения ее функционирования”, – говорится в сообщении.

Кроме того, протокол уточняет статус личного состава российской авиационной группы, членов семей личного состава, а также компетентных органов российской стороны, отмечается в сообщении. Этим же распоряжением президент поручил Минобороны России провести с участием МИД РФ переговоры с сирийской стороной и подписать протокол от имени РФ. Президент России также распорядился подписать соглашение с Сирией о расширении пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в сирийском порту Тартус.

“Владимир Путин подписал распоряжение о подписании соглашения между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о расширении территории пункта материально- технического обеспечения Военно-морского флота Российской Федерации в районе порта Тартус и заходах военных кораблей Российской Федерации в территориальное море, внутренние воды и порты Сирийской Арабской Республики”, – говорится в сообщении.

Этим же распоряжением президент поручил Минобороны России провести с участием российского МИД переговоры с сирийской стороной и подписать соглашение от имени РФ.

Читайте также: Сирия. Батальон военной полиции Минобороны РФ переброшен из Хмеймим в Алеппо

Как отмечает в сообщении на сайте Кремля, положения этого соглашения регулируют вопросы, касающиеся расширения территории пункта МТО в районе порта Тартус, развития и модернизации его инфраструктуры.
Также этот документ определяет порядок захода военных кораблей России в территориальное море, внутренние воды и порты Сирии.

Кроме того, соглашение определяет статус личного состава пункта МТО, членов семей личного состава, а также компетентных органов российской стороны.

Теги: Путин, Сирия, протокол, ВКС РФ, Тартус

 РАЗВИТИЕ СИТУАЦИИ В СИРИИ—  “ВОЙНА В СИРИИ” >>



Leave a Comment

Loading Posts...