Москва, новости 12 сентября 2017. Ураган “Ирма” принес серьезные разрушения и человеческие жертвы. Ураган “Ирма” называют самым мощным в Атлантике как минимум за последнее десятилетие. Специалисты считают, что он сильнее урагана “Харви”, который в конце августа обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению. Жертвами “Ирмы” уже стали более 20 человек Жертвами урагана “Ирма” на французских островах стали 11 человек.

Жертвами урагана “Ирма”, обрушившегося на французские заморские сообщества Сен-Бартелеми и Сен-Мартен, стали 11 человек, сообщил президент Франции Эммануэль Макрон.

“У нас есть уточнение об 11 жертвах и нескольких пострадавших и пропавших без вести”, — сказал Макрон в ходе пресс-конференции, трансляция которой велась телеканалом BFMTV.

При этом Макрон отметил, что еще остаются здания, в которых не была проведена расчистка, и “зоны, где еще не все было сделано для проверки реальной ситуации”. Президент добавил, что могут быть найдены еще жертвы, но он надеется, что число погибших не увеличится.

Власти Нидерландов перебросили дополнительные группы спасателей и военных на остров Сен-Мартен в Карибском море, значительно пострадавший от урагана “Ирма” на прошлой неделе, сообщается на сайте МВД страны.

“Команда городской поисково-спасательной службы из 59 человек направляется на Сен-Мартен. Она поможет в координации экстренной помощи, оказании гуманитарной помощи в чрезвычайных ситуациях и поддержит спасательные службы острова”, — говорится в сообщении.

По данным ведомства, на остров также направляются дополнительные военные силы, общее число солдат с нидерландской стороны на Сен-Мартене ко вторнику составит около 550 человек.

В МВД заявили, что полицейские совместно с военными работают над предотвращением случаев мародерства, однако “ситуация остается хрупкой”.

Ураган “Ирма” обрушился на острова в Карибском море 6 сентября, в частности, на Сен-Бартелеми и Сен-Мартен. Территория последнего разделена между Францией и Нидерландами. Ураган серьезно повредил около 70% домов на Сен-Мартене, с корнем вырвал деревья, серьезно повреждены объекты инфраструктуры и международной аэропорт.

В минувшее воскресенье ураган “Ирма” продвинулся на юго-западную часть Флориды, однако категория опасности стихийного бедствия по мере продвижения на материк снизилась с третьей до первой.

Ураган “Ирма” называют самым мощным в Атлантике как минимум за последнее десятилетие. Специалисты считают, что он сильнее урагана “Харви”, который в конце августа обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению. Жертвами “Ирмы” уже стали более 20 человек.

Германия отправила в США группу специалистов для оказания помощи в преодолении последствий урагана “Ирма”, сообщила во вторник официальный представитель МИД ФРГ.

“Утром 12 сентября в США прибыла антикризисная группа поддержки. Команда, в которую входят представители гражданских и военных ведомств, состоит из 31 человека, это сотрудники МИД, бундесвера, антикризисного центра”, — говорится в заявлении ведомства.

Отметим, что “Ирма” разрушила почти все больницы и медцентры в Карибском бассейне. “Ураган “Ирма” в последние дни пересек Карибский регион и юго-восточные районы США и теперь движется дальше на север. Ущерб огромен, особенно на некоторых островах Карибского моря. До 200 тысяч немецких граждан живут во Флориде и на Карибских островах. Федеральное правительство прилагает все усилия, чтобы получить информацию о ситуации с гражданами Германии. Оно готово оказать немедленную помощь людям в регионе и помочь им в устранении ущерба”, — заявили в МИД.

В частности, в ближайшие два дня будет проведена эвакуация граждан Германии с острова Сен-Мартен. Военный самолет A400M доставит на Кюрасао гуманитарный груз.

Ранее МИД ФРГ сообщил, что при посольстве ФРГ в Вашингтоне, а также в Атланте, созданы кризисные центры в связи с ураганом “Ирма”. В Берлине и Вашингтоне открыты горячие телефонные линии в связи с ураганом.

Последствия урагана «Ирма» в США, штат Флорида (видео). Смотрите также: Ураган «Ирма»: последствия стихии в США и на Кубе (видео)