Последнее обновление:

Американское правительство откликнулось на  обвинениями в адрес России в попустительстве терроризму.

С утверждениями такого рода выступили спецпредставитель президента США по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» Бретт Макгурк и пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

«Стратегия, которую использует Россия, отвлекла ее внимание, позволив ИГИЛ добиться определенных завоеваний. Однако она также продолжает подпитывать экстремизм того рода, который лишь превращает Сирию в рай для террористических организаций, плетущих заговоры, предусматривающий применение насилия не только в регионе, но и во всем мире», — утверждал официальный представитель главы администрации США.

Со своей стороны спецпосланник по вопросам взаимодействия в борьбе с ИГ Макгурк выразил мнение, что единственным успехом России на поле боя в Сирии в борьбе с данной группировкой стало освобождение Пальмиры ранее в текущем году. Однако Пальмиру на днях вновь захватили боевики ИГ, что показывает ошибочность курса Москвы, полагает Макгурк. В связи с этим он отметил, что ни один из районов в Ираке или Сирии, откуда боевики ИГ были выбиты при активной поддержке США и их зарубежных союзников и партнеров, не вернулся под контроль данной террористической организации.

Официально: Алеппо освобожден! Сирийская армия установила полный контроль над городом