Анатолий Шарий: Так с кем Киев воюет на Донбассе?

Посол Украины в Австрии Александр Щерба возмутился тем, что австрийская газета Der Standard в своей статье назвала конфликт в Донбассе гражданской войной.

Материал называется «Украина хочет вступить в НАТО, снова вспыхивает гражданская война».

«Украинская земля. Российские флаги, солдаты и оружие — с одной стороны, украинские — с другой. Но это не оккупация, а “гражданская война” для Der Standard», — отреагировал на публикацию Щерба.

Анатолий Шарий прокомментировал реакцию посла на публикацию австрийской газеты.

Украинского посла Щербу традиционно взволновала статья в австрийском издании, где назвали войну на Донбассе “гражданской”.

Задумаемся. Донбасс оккупирован российской армией. Украина уже почти 7 лет воюет с Россией на Донбассе.

Но Крым тоже оккупирован российской армией.

Почему же отлично обученная и являющаяся одной из лучших в Европе украинская армия и Национальная гвардия Украины не воюют с Россией в Крыму?

Даже выстрела в сторону Крыма не было, а в сторону Донецка, к примеру, был. И не один, а сотни и тысячи.

Почему после 7 лет войны на Донбассе у Украины нет пленных российских военнослужащих, а при обмене пленными на Донбассе меняются одни граждане Украины (сепары и террористы) на других граждан Украины (героев и киборгов)?

Конечно, вы вспомните “заблудившихся” десантников.

Но проблема в том, что тех 10 десантников, что на БМД заблудились в 2014 году, Украина вернула России через несколько дней без каких-либо обменов, потому-что они заблудились.

Украина также вернула России БМД (боевую машину десанта) на которой десантники заехали в Украину, причём целой и исправной.

По официальным данным ООН из 13300 человек, погибших на Донбассе за 2014-2020г.г., – 3600 человек это военнослужащие ВСУ и Нацгвардии Украины, более 3000 человек – это мирные жители Донбасса (старики, женщины и дети, тоже граждане Украины), и 5600 человек – это члены вооружённых формирований Л/ДНР, тоже жители Донбасса и в подавляющем большинстве граждане Украины.

По отчёту генерала Хомчака (командующего ВСУ), с которым он выступал 30 марта 2021г. в Верховной Раде Украины, из 30 тысяч боевиков ОРДЛО около 2 тысяч это кадровые военные России, которые находятся на Донбассе в качестве военных советников и специалистов, а остальные 28 тысяч боевиков – это местные жители Донбасса.

Так с кем Киев воюет на Донбассе?

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил об ухудшении ситуации на линии разграничения в Донбассе. Об этом он сообщил во время пресс-конференции.

По словам Пушилина, ситуация на линии соприкосновения «остаётся крайне неспокойной и идёт по нарастающий, ухудшается, количество обстрелов увеличивается».

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться
Последние новости, сводки, происшествия, ДТП, спорт онлайн