Последнее обновление:

930

И снова Украина. Мосийчук заявил о своей невиновности в получении взятки, назвал видеозапись смонтированной. Смонтированной, Карл! Второго такого Мосийчука, подходящего по силуэту тоннажа, ещё поискать надо.

Кто владеет информацией, тот владеет миром. В этой знаменитой фразе Н. Ротшильда вся суть происходящего. У всех, кто поближе к кормушке, рыла замазаны настолько, что особенно-то и напрягаться не надо, чтобы узнать это: низкий человек, путём восхождения по трупам наделённый властью, теряет со временем почву под ногами и пускается во все тяжкие. Отсюда — пьяные судьи на дорогах, тычащие удостоверениями депутаты и т. п. Гордыня порождает безнаказанность, которая, в свою очередь, постоянно подпитывает гордыню. Замкнутый круг. А пока власть имущий наслаждается безнаказанностью, специально обученные люди собирают весь документальный фактаж его похождений в специальные папочки до времени, пока сабжэкт не начнёт быковать против системы. И вот тогда появляются неопровержимые доказательства с заголовком: «СБУ провела кропотливую работу, в результате которой были обнаружены многочисленные факты превышения полномочий…». Так что не надо себя тешить иллюзиями: преступления совершают все, и все об этом прекрасно знают, а вот наказание получают только те, которые играют не по правилам системы.

В данном случае дело, заведённое на Мосийчука, быковавшего по жизни и являющегося откровенным, энциклопедическим нацистом (достаточно вспомнить его отзывы об убийствах мирных граждан или Олеся Бузины), — продолжение очистки рядов расово чистого парламента от радикального элемента. До Мосийчука была граната от «Свободы». После Мосийчука кого-нибудь из говорящих балаклав застанут за растлением малолетних и т. п. Пока в парламенте не останутся только верные псы государевы. Теоретически, его бы и не трогали. Но, уверен, если копнуть чуть глубже, обнаружится, что этот поцаватый шмат нацистского сала накануне своего ареста или а) не поделился попиленным или б) высказывался против тех, против кого не стоит высказываться полномочному лицу. Особенно — такому округлому.

Как я писал год назад (а до меня и вместе со мной об этом писали многие, начиная с Дантона): любая революция, защищаясь, пожирает своих детей. В любом государстве, в котором произошла революция/переворот, первым делом будут избавляться от тех, кто умеет организовывать и делать перевороты, чтобы не повторить участь свергнутых. Сначала организаторы избавляются от исполнителей, потому что они — суть тупое безграмотное мясо, не должное задумываться над тем, что ему говорят, но знающее достаточно для того, чтобы скомпрометировать сценаристов революции — как минимум, знающее лица организаторов. Затем заказчики избавляются и от непосредственных организаторов, как от умеющих думать. А затем — в идеале — сценаристы исполняются от заказчиков. То есть, таким образом, происходит такое себе схлопывание революционной иерархии, противоположное развёртыванию оной на начальных порах, когда сценаристы находят заказчиков, заказчики — организаторов, организаторы — исполнителей. Если не успеешь, — повторишь участь Временного правительства РИ начала прошлого века. Тогда тоже не просто так было 2 революции: февральская и октябрьская. Результаты этих революций известны всем. Первая уничтожила монархию, вторая — уничтоживших монархию. Была ещё и третья, её ещё называют Сталинскими репрессиями 30-х, когда были почищены те, кто уничтожал уничтоживших монархию.

Ну, и — цель номер 2, чисто практичная: устранение тех, кто слишком много знал, то есть — уничтожение потенциального источника компромата.

Именно поэтому теперь высказываются против добровольческих батальонов и загоняют отряды самообороны в законные рамки: или вступайте в ряды ВС, или будете сидеть на скамье подсудимых (в лучшем случае), или — что надёжнее — лежать под тихим холмиком со сливой во лбу, трижды самозастрелившись как известный радикальный персонаж из Ровно. Всё потому, что если не избавиться от перманентных революционеров, они, поняв, что их руками просто вытаскивали каштаны из огня, а жить лучше-то и не стало, — повернут штыки против вчерашних соратников. И тогда революция примет качественно новый оборот, превращая полузаконие в абсолютное беззаконие, то есть — в хаос, анархию. Так было во французскую революцию. Так было с красной гвардией. Так было с отрядами Рёма. Так происходит теперь. И будет происходить всегда. Ибо… Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки (с).