Последнее обновление:

Армия Сирии, 103-я бригада спецназа Республиканской Гвардии (РГ) и союзные формирования быстро продвигаются к последнему пограничному переходу с хребта Джебель-эт-Туркман (Туркменские горы), провинция Латакия, в турецкую провинцию Хатай.

256

Темп наступления поддерживается благодаря недавно достигнутым успехам в районе деревни Сараф. В понедельник вечером 103-я бригада РГ при поддержке 48-го полка спецназа, подразделений морской пехоты, Сирийской социальной националистической партии (ССНП) и бригады “Ястребы пустыни” продолжила наступление по крутым горным склонам, господствующим над крупным турецким городом Яйладагы, сократив расстояние от своих позиций до провинции Хатай до семи километров.

Однако за выгрызаемым ими каждым метром территории издалека пристально наблюдает турецкая армия, готовящая артиллерийские снаряды для того, чтобы попытаться помешать дальнейшему наступлению правительственных войск на позиции джихадистов “1-й прибрежной бригады Свободной сирийской армии” и “Джабхат ан-Нусры” (сирийский филиал “Аль-Каиды”).

Ситуация для поддерживаемых Турцией боевиков ещё более осложнилась на прошлой неделе, когда сирийская армия вошла на территорию провинции Идлиб, заняв деревню Айн-эль-Бейда. Это означает, что правительственные войска всего в 15 километрах от стратегического города Джиср-эш-Шугур. Ожидается, что в ближайшее время сирийская армия усилит своё давление, по мере того, как прояснится погода и улучшится видимость.

Читайте также:

Россия перебросила в Сирию дополнительные беспилотники и радары.

Со стороны Турции обстреляли журналистов, есть раненные. Более 30 иностранных журналистов попали под обстрел в Сирии.

Онлайн трансляция: новости Сирии. Сирия сегодня, сводки, карты, видео, фото 01.03.2016 (обновляется в течении суток).

Сводка из Сирии за 01.03.2016. Проведение военной операции в Сирии — подробнее.

Как воюют ВВС Сирии или война до последнего МиГа