Последнее обновление:

449

Конечно, грешно смеяться над убогими. Но на дворе война. А на ней и самый трусоватый с растущими не оттуда руками вояка, управляя отстойной техникой, может всё же ненароком кого-то и убить. И потому приходится бороться и с такими.
То же – на войне информационной. Над продукцией укроСМИ нынче не смеётся только ленивый да тот, кто уж изнемог от ржачки и больше не может. Однако тараканы в головах деятелей украинского агитпропа всё прут и прут наружу, забивая медиапространство нелепой державы полностью и всецело.

Вот навскидку рядовая информация с солидного информационного укроресурса «Подробности» под заголовком «Армия Украины готова мгновенно отбить наступление на Донбассе».

«Мгновенно» — сильно сказано! Та самая укроармия, которая под Иловайском, Дебальцево и в Донецком аэропорту вообще не смогла отбить наступление, теперь собирается делать это мгновенно? Феерический прогресс.

Ладно, допустим, тут имеется поэтическое преувеличение, а на самом деле имелись в виду более скромные обозначения скорости процесса типа «сразу», «тотчас», «быстро».

Но читаем информацию дальше. «Повода для паники нет, подразделения сил АТО практически подошли к завершению подготовки и мероприятий по укреплению боеспособности и обороноспособности, мы полностью контролируем ситуацию на всех участках АТО. Подразделения ВСУ и других силовых структур, которые привлечены к АТО, находятся в постоянной готовности действовать в зависимости от любого развития событий», — доверительно сообщает укропублике спикер штаба так называемой АТО Антон Миронович.
Ничего себе оценочные перепады в крохотной информашке – от готовности «мгновенно отбить наступление» до «повода для паники нет»!
Но простим несчастным и эту кашу в их головах, а обратим внимание на кое-что более серьёзное. Тот же штабной болтун, извините, спикер укрокарателей твёрдо заверяет укропублику: «Силы АТО осуществляют все необходимые меры для усиления обороны». И тут же сообщает, что те вооружения, которые предусмотрены Минскими договорённостями, отведены на определённую соглашениями дистанцию от линии разграничения.

И тут возникает естественный вопрос: а отведение мощного вооружения от линии боестолкновений – это и есть «осуществление всех необходимых мер для усиления обороны»? И что, убрав с линии фронта ГРАДы, гаубицы, миномёты и танки, укровояки в результате «находятся в постоянной готовности действовать в зависимости от любого развития событий»?

Развивая эту ахинею, можно логически предположить, что чем больше укрокаратели уберут с линии фронта вооружений, тем в большей постоянной готовности «мгновенно отбить наступление» они будут пребывать!

Особенно идиотски это звучит после непрерывных утверждений киевской хунты о том, что «боевики» ДНР и ЛНР постоянно нарушают Минские соглашения и не отводят тяжёлое вооружение от линии разграничения. А вот укровояки отводят и при этом готовы «мгновенно отбить наступление» неотведённого тяжёлого вооружения. Фантастика!

Одно из двух: или штабные атошные и укроагитпроповские болтуны (спикеры) врут насчёт готовности «мгновенно отбить наступление» или же укровояки никуда тяжёлое вооружение не отводили, что и требовалось доказать. Третьего тут, как говорится, не дано.
Как видим, даже в крохотной информашке на украинском Интернет-ресурсе укроагитпроповцы не могут удержаться от большой брехни. Просто не способны по определению.

Автор: Андрей Дымченко