Слухи, петиции, комментарии и жаркие споры вокруг ареста и судьбы гуманитарного батальона “Ангел” вынудили редакцию нашего сайта написать небольшую статью и обратиться к пользователям с просьбой не распространять слухи, а верить только проверенным фактам.

Хочется сразу извиниться за обещания в анонсе, но пока писали статью, наверное с десяток человек, включая родных ребят настойчиво просили нас ее не публиковать. Мы посчитали, что причина веская, а наша публикация может действительно помешать “Ангелам”. Единственное, что мы можем сейчас сообщить нашим читателям, что ситуация не простая, а на ее решение потребуются силы, терпение и время.

Подтвержденную информацию о том, что на самом деле произошло с батальоном “Ангел” мы действительно знаем, но по просьбе родственников пока не публикуем. Хочется сразу сказать, что Алексей Смирнов и ребята живы (даже такие вопросы задают читатели – прим. ред.), но задержаны сотрудниками МГБ ДНР.

В данный момент ведется следствие. Хочется надеяться, что официальные власти ДНР и сотрудники МГБ тщательно разберутся в ситуации и справедливость восторжествует.

Отдельная просьба редакции будет адресована тем, кто следит за ситуацией и переживает о “Ангелах”. Задержание ребят породило многочисленные слухи и откровенную ложь. Но ясно одно, что кому-то это выгодно и на Алексея Смирнова и ребят “вешают” то, чего они не делали. Отдельный привет хочется передать некоторым “общественным деятелям” в ДНР, делающим лживые информационные вбросы и использующим ситуацию вокруг батальона в своих меркантильных целях.

Будьте бдительны, распространяя в Сети ложную информацию о судьбе батальона “Ангел” вы только ухудшаете положение ребят и помогаете мерзавцам, о которых видимо придется сделать отдельную публикацию. Как только будет понятно, что ситуация разрешается и она ничем не навредит ребятам, мы опубликуем более подробные данные.

Напомним, что первые сведения о задержании появились еще 16 сентября. На странице у командира батальона «Ангел» Алексея Смирнова появилась запись со словами: «если сегодня не выйдем на связь считайте погибли за родину». После этого «Ангелы» действительно не вышли на связь.