Последнее обновление:

СИРИЯ, новости 09.04.2017. В независимом американском издании Veteranstoday вышло расследование организации «Шведские врачи за права человека» (SWEDHR), разоблачающее скандальное видео. Шведские ученые-медики детально проанализировали действия сотрудников «Белых касок» по спасению детей в Хан-Шейхун (Сирия) и пришли к шокирующим выводам, что детей убивали ради реалистичных кадров. «Белые каски» убивали детей для реалистичных кадров, — пишет издание.

Как отметили эксперты SWEDHR, запечатленное на видео спасение детей в Хан-Шейхун на самом деле является настоящим убийством. Вначале врачам показалось, что ребенок, которого якобы пытались спасти «Белые каски», был уже мертв, однако последующее изучение материала привело к открытию еще более ужасающих фактов.

В одном из эпизодов ролика видно, что ребенок еще жив, но находится без сознания и, вероятно, страдает от передозировки опиатов. Затем один из «спасателей» делает ему инъекцию адреналина в грудь, в область сердца, что в итоге неминуемо привело к его смерти.

Эксперты SWEDHR предоставили подробный отчет, доказывающий факты фальсификации:

— «Белые каски» на протяжении всего видеоролика обращались с ребенком очень небрежно и неаккуратно, и уже одно лишь это могло причинить сильный вред его здоровью.

— «Белые каски» делали инъекцию адреналина прямо в сердце ребенка при помощи шприца с длинной иглой. Подобный метод лечения не используется при оказании первой помощи при газовой атаке.

— «Спасатель» на видео ввел иглу в сердце, но при этом не нажимал на поршень шприца, то есть ребенок не получил лекарство.

— По внешним признакам эксперты определили, что ребенок находился под действием опиатов и, по всей вероятности, медленно умирал от передозировки. На видео у него не проявляется ни одного симптома отравления газом.

— Этих симптомов также нет и у других детей, попавших в кадр.

— Эксперты SWEDHR пришли к выводу, что постановочная инъекция с использованием шприца с длинной иглой, стала основной причиной смерти ребенка. По их мнению, это было целенаправленное детоубийство, преподнесенное как попытка спасти мальчику жизнь.

— Перевод видео тоже оказался поддельным: на фоне слышны фразы на арабском языке, в которых были лишь указания, как лучше расположить ребенка в кадре, а не как оказать ему помощь и спасти его жизнь.

— Видеоролики были опубликованы на официальном канале «Сирийская гражданская оборона в провинции Идлиб», принадлежащем «Белым каскам». Оно было спродюсировано «Белыми касками», однако в ролике был замечен флаг «Аль-Каиды».

В процессе анализа видео врачами SWEDHR было сделано еще несколько ужасающих открытий. Как итог, было принято считать опубликованный видеоряд сфабрикованным, а запечатленный в нем процесс — намеренным детоубийством.

«Белые каски» — единственная НКО, которая официально финансируется из бюджетов трех участников НАТО – США, Великобритании и Нидерландов.

Коллективный Запад продолжает пользоваться нехитрым набором провокаций и фальсификаций, ранее обкатанных во многих странах. То, что сработало тогда, когда нужно было развязать войну против Саддама Хусейна, а именно – обвинения в применении химического оружия, которое впоследствии так и не было найдено, сейчас было использовано в Сирии.

Ряд стран – США, Франция и Великобритания внесли на рассмотрение Совета безопасности ООН резолюцию, которая осуждает химическую атаку в городе Хан-Шейхун (Сирия), находящимся под контролем «умеренной оппозиции». Несмотря на то, что расследование не проведено, виновным уже назначен официальный Дамаск и лично Башар Асад. Власти Сирии полностью опровергают все обвинения.

Чтобы понять всю нелепость обвинений в адрес Асада, достаточно вспомнить, что еще в начале 2016 года «Организация по запрещению химического оружия» (ОЗХО) подтвердила полную ликвидацию химического арсенала Сирии. А ОЗХО это не какая-нибудь НКО состоящая из дебильных активистов и содержащаяся на деньги Сороса и USAID, а международная организация, созданная при поддержке ООН, членами которой является 191 государство.

Еще более нелепыми обвинения выглядят, если задать вопрос: «Зачем это Асаду?». Однажды обвиненный в использовании химического оружия он прекрасно понимает, какой резонанс вызовет не то что применение, а само наличие у него химического оружия. Тем более, что химическая атака в в Хан-Шейхун (Сирия) не предоставила Сирийской арабской армии никакого ни стратегического, ни тактического преимущества на данном участке фронта.

А вот что вызывает вопросы, так это моментальное появление «Белых касок» на месте трагедии профессиональная видеосъемка случившегося, которая очень похожа на постановочную. Не нужно, наверное, напоминать, что «Белые каски» (White Helmets) являются единственной НКО, которая официально финансируется из бюджетов трех основных участников НАТО – США, Великобритании и Нидерландов. Это помимо тех средств, которые предоставляются Соросом.

При этом, «Белые каски», внезапно становятся слепыми, глухими и немыми, когда дело касается казней мирного населения, проводимых боевиками «Джебат ан-Нусры», на территории которых действует данная организация. Еще одним неприятным для «Белых касок» нюансом, подтверждающим провокационный характер затеи, является то, что сообщения о химической атаке, которая случилась 4 апреля, были размещены на день раньше – 3 апреля.

Химическая атака в сирийском Идлибе, в ответ на которую американцами был обстрелян сирийский аэродром, могла быть постановкой, заявил Игорь Никулин, который ранее входил в состав комиссии ООН по биологическому и химическому оружию.

Бывший член комиссии ООН оценил последствия химической атаки и высказал мнение о возможной постановке. По его мнению, в случае применения ракеты, снаряженной зарином, площадь поражения была бы значительно больше. Кроме того, сомнения Никулина подкрепляются составом пострадавших, среди которых только мужчины и дети, но нет женщин.