На протяжении 14 лет европейские производители грузовиков завышали цены, обманывая своих клиентов. Адвокаты готовят групповой иск на 100 миллиардов Евро.

Европейская компания Bentham Europe, специализирующаяся на судебных разбирательствах, планирует профинансировать групповой иск к крупнейшим европейским производителям грузовиков за многолетний ценовой сговор. Как сообщает представитель Bentham Europe, сумма иска на возмещение ущерба составит 110 миллиардов Евро.

Bentham Europe также координирует иски акционеров против VW в «дизельном скандале». Летом текущего года за ценовой сговор Евро-комиссия наложила на четырех европейских производителей грузовиков Daimler, Volvo, Iveco и DAF рекордный штраф в размере почти 3 миллиарда Евро.

MAN — дочерняя компания VW, тогда избежал штрафа, так как она первой признала сговор, просуществовавший в Европе 14 лет.

По подсчетам Bentham Europe, за время сговора в Европе было продано более 10 миллионов грузовиков. Стоимость каждого из них была завышена в среднем на 10500 Евро.