Беру степлер, бумагу и любое мясо: секрет сочного, нежного, мягкого и очень вкусного жареного мяса за 20 минут

Читать achtungpartisanen.ru в Telegram или Twitter
 

Беру степлер, бумагу и любое мясо: секрет сочного, нежного, мягкого и очень вкусного жареного мяса за 20 минут.

Мясо, приготовленное этим способом, всегда получается чудесным. Оно мягкое, нежное и нереально сочное, а готовится всего 20 минут.

 

Знакомый повар рассказал как приготовить любое мясо так, чтобы оно наверняка получилось. До этого жарила его стандартным образом, на растительном масле, и сталкивалась с тем, что отбивные или стейки получались сухими и жестковатыми.

Когда я попробовала пожарить мясо в бумаге, была немало удивлена. Оно получилось мягким, нежным и очень сочным. Теперь делаю только так.

  • любое мясо (свинина, курица, говядина, индейка);
  • черный молотый перец, соль, любимые специи;
  • пергаментная бумага;
  • степлер.
Читайте также:  КХЛ: «В Уфе и Петербурге делают правильно, что сразу возвращают лидеров на лёд»

Как сделать мясо в бумаге

  1. Нарезаем мясо ломтями, толщиной около трех сантиметров. Если речь идет о грудке, то используем филе птицы целиком.

    povarixa.ru

  2. Натираем мясо солью, молотым перцем. По желанию используем любимые специи: сухие травы, смеси перцев, паприку, кориандр и т.д.
  3. На рабочую поверхность кладем кусок пергамента, размером примерно с альбомный лист (зависит от величины кусочков мяса).
  4. Помещаем подготовленный кусок мяса на нижнюю часть пергамента.
    Беру степлер, бумагу и любое мясо: секрет сочного, нежного, мягкого и очень вкусного жареного мяса за 20 минут

    povarixa.ru

  5. Накрываем второй стороной бумаги. Подворачиваем края, и скрепляем их степлером.
    Беру степлер, бумагу и любое мясо: секрет сочного, нежного, мягкого и очень вкусного жареного мяса за 20 минут

    povarixa.ru

  6. Поступаем так со всем мясом, которое хотим пожарить.
  7. Сухую чистую сковороду разогреваем на среднем огне.
  8. На горячую поверхность помещаем свертки с мясом. Жарим на большом огне 5 минут, затем переворачиваем и готовим еще столько же.
    Беру степлер, бумагу и любое мясо: секрет сочного, нежного, мягкого и очень вкусного жареного мяса за 20 минут

    povarixa.ru

  9. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой. Оставляем мясо на 5-7 минут. За это время оно дойдет до готовности.
    Беру степлер, бумагу и любое мясо: секрет сочного, нежного, мягкого и очень вкусного жареного мяса за 20 минут

    povarixa.ru

  10. Раскрываем бумагу, достаем кусочки жареного мяса, и подаем к столу. В пергаменте образуется немного подливки, которой можно полить сам стейк или гарнир.
    Беру степлер, бумагу и любое мясо: секрет сочного, нежного, мягкого и очень вкусного жареного мяса за 20 минут

    aif.ru

Приятного аппетита!

.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться
Последние новости, сводки, происшествия, ДТП, спорт онлайн