Сирийская армия в 4 км от Пальмиры

Не смотря на перемирие, война в Сирии с террористами и боевиками различных группировок продолжается. Сирийская армия ведет кровопролитные бои с бандами террористов “Исламского государства” (ИГИЛ, запрещена на территории России) в 4 км от античного города Пальмира. По сообщениям газеты “Аль-Ватан”, бойцы правительственных сил армии Сирии заняли стратегические высоты Эль-Хайяль, возвышающиеся над городом-оазисом, который расположен в Сирийской пустыне в 240 км от Дамаска.

Боевиками ИГИЛ Пальмира была захвачена 21 мая прошлого года, вокруг нее боевики создали несколько оборонительных рубежей. За истекшие месяцы командование ВС САР неоднократно проводило операции на фронте к западу и югу от города. Вероятные большие потери среди личного состава откладывали решающий штурм.

На прошлой неделе при поддержке российской и сирийской авиации правительственные войска и отряды народного ополчения сумели вновь подойти вплотную к городу. По позициям ИГИЛ наносятся мощные удары. Террористы ИГИЛ несут потери и, по данным очевидцев, уже начали отводить силы в Ракку, где находится их главный плацдарм (так называемая столица террористической группировки).

Освобождение Пальмиры позволит сирийским войскам вернуть под контроль восточную часть провинции Хомс и шоссе на Дейр-эз-Зор, а также выйти затем к границе с Ираком. В свою очередь, боевики ИГИЛ утратят, по оценкам экспертов, примерно 20% подконтрольной им территории в Сирии.

Наступательная операция армии проводится под Дейр-эз-Зором в 100 км к северу от Пальмиры. Там, по сведениям “Аль-Ватан”, сирийским военнослужащим удалось продвинуться на 6 км от аэродрома, который служит их базой, и перекрыть шоссе, связывающее нефтяное месторождение Вади-эт-Тим с городом Эль-Маядин. Войска окружили газораспределительную станцию, находящуюся в этом районе, и технологический институт, который занят боевиками ИГИЛ.

Читайте также:

Военкор: есть такая работа
Пять лет войны в Сирии — от А до Я (видеообзор).
Вывод войск из Сирии: Россия пришла в Сирию темно лошадкой, а уходит из Сирии “на коне”.
Новая группа самолетов ВКС ПФ вылетела с авиабазы Хмеймим в Россию
Самолеты с авиабазы Хмеймим выполнят перелет в пункты постоянной дислокации на территории России

Самолеты с авиабазы Хмеймим выполнят перелет в пункты постоянной дислокации на территории России

Военкор: есть такая работа