Бородай — Мариуполь променяли на тушенку Ахметова

Последнее обновление:

58
Александр Бородай на клубной встрече «Спутника и Погрома»

Бородай — Мариуполь не взяли из-за продукции и гуманитарной помощи от Рината Ахметова.

Экс-премьер-министр Донецкой Народно Республики Александр Бородай на клубной встрече «Спутника и Погрома» рассказал о том, почему нельзя было национализировать собственность украинского олигарха Р. Ахметова и почему ополченцы не вязли Мариуполь. Очень много говорили и обсуждали Игоря Ивановича Стрелкова, А. Бородай пытался шутить. К их внутренней «войне» мы уже привыкли, но вот после его откровений и заявлений о «замечательном» Ходаковском, Ахметове и не взятии Мариуполя — стало ясно, что его слова и доводы вызывают не просто недоумение и откровенно ставят в тупик, а являются предательскими «смешинками» из улыбающихся уст экс-премьера ДНР. Да, это предательство, самое что ни на есть откровенное и подлое. Это предательство народа Донбасса и жителей Новороссии.

Со слов «экс-героя», Мариуполь нельзя было занимать ополчению армии Новороссии из-за Ахметова. Господин Ахметов вывозит через Мариупольский морской порт в солнечную Италию продукцию, которую производят на территории ДНР. И, по заключению Бородая, если бы произошло освобождение Мариуполя силами ополчения, то предприятия, владельцем которых является Ахметов перестали бы работать, люди лишились бы рабочих мест и наступил бы настоящий голод, так-как все тот же Ахметов завозит огромное количество гуманитарной помощи и тем самым кто-то сдержал ополченцев от взятия Мариуполя. Вам не кажется, что это перебор? А Россия тогда что завозит на территорию Донбасса, воздух? Оказывается, весь Донбасс кормит «Ахметов и Ко»,  а россияне вообще ни при чем?

Ладно, Ахметов завозит гуманитарку, рабочие места нужны и с логической точки зрения все вроде здорово.

У меня только один вопрос, а как же жизни мирных жителей, детей, стариков и ополченцев?  Как быть теперь тем жителям оккупированного города, которые попали в подвалы СБУ, погибли  в результате провокации в Мариуполе, как быть тем, кого поменяли на тушенку от Ахметова? Как жить теперь семьям погибших ополченцев зная, что город Мариуполь, Мариупольский порт не взяли лишь потому, что кто-то защищал интересы олигарха Ахметова.

Полное выступление Александра Бородая  можно посмотреть на видео.

Новороссия. Мы родились здесь и умрём тут.

Новороссия. Мы родились здесь и умрём тут.

Инцидент в Петровское заявление Казачей Национальной Гвардии

Инцидент в Петровское заявление Казачей Национальной Гвардии