Бойня в Менделеевске: мужчина зарезал жену и двоих детей, еще один ребенок выжил

МЕНДЕЛЕЕВСК, последние новости 3 декабря 2019. Бойня в Менделеевске разыгралась минувшей ночью. 41-летний мужчина зарезал свою бывшую 38-летнюю жену, их общего 2-летнего ребенка и 19-летнего сына женщины от первого брака. Спастись от озверевшего отчима удалось только 12-летнему, среднему сыну убитой. Ребенок в одних трусах выпрыгнул в окно и укрылся в пекарне, где, по счастью, оказались люди. Опубликовано видео с камер наблюдения.

12-летний Михаил Б. (имя изменено, – Ред.) – единственный из многодетной семьи ребенок, которому удалось спастись от отчима-убийцы. Напомним, что кровавая драма произошла в Менделеевске. 41-летний Айнур Харисов пришел к бывшей жене Ангелине и убил ее, двухлетнего сына Руслана и 19-летнего Кирилла – сына Ангелины от первого брака. 12-летнему мальчику удалось убежать. Отчим запер его в комнате, предупредив, что до него тоже дойдет очередь. Услышав крики и звук закрывающегося замка входной двери, мальчик решил бежать – он разбил окно и выпрыгнул на улицу.

Ребенок голый и в крови добежал до ближайшей пекарни и попросил о помощи. Работники пекарни не сразу поняли что происходит, они сильно растерялись.

Через несколько минут приехала скорая помощь, которая перевязала ребенку раны, укутала и отвезла в больницу. Сейчас сфизическое состояние выжившего мальчика у медиков опасения не вызывает – он получил лишь порезы.

Когда на место прибыли полицейские, женщина и старший сын были мертвы, двухлетнего ребенка отвезли в реанимацию, где он скончался. Харисов заявил, что убил экс-жену и детей из-за ревности.

Сама квартира, в которой произошла трагедия, была буквально залита кровью. Тело женщины лежало на полу, а молодой парень, также получивший несколько ударов ножом, умер в позе, будто из последних сил пытался дотянуться до телефона…

Айнур Харисов пытался скрыться, но не успел, был задержан по горячим следам в Елабуге. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об аресте задержанного: в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц, в том числе малолетнего». Вину Харисов признал.

video

Убийца из Менделеевска назвал мотив кровавой бойни

Жертвами кровавой бойни в Менделеевске стали три человека. Подвыпивший Айнур Харисов зарезал не только бывшую супругу и 19-летнего пасынка, но и двухлетнего сына, который мирно спал в кроватке. Он поднял руку и на 12-летнего Никиту, но тот выпрыгнул в окно и тем самым спасся, отметили в республиканском управлении СКР.

По предварительным данным, драма разыгралась около трех часов ночи 3 декабря в многоквартирном доме на Юбилейной улице. Семья, как сообщает “Комсомольская правда”, распалась из-за пьянок и скандалов, которые закатывал трижды судимый за кражи и нанесение телесных повреждений Харисов. Он перебрался жить в Елабугу, но поздним вечером 2 декабря приехал навестить родного сына.

Разговор с бывшей супругой не заладился — 41-летний мужчина заподозрил ее в изменах и схватился за нож. На помощь матери выбежал ее 19-летний сын, но тут же получил несколько смертельных ударов. Крики привлекли внимание 12-летнего Никиты, однако стоило ему появиться, как отчим набросился и на него. Порезав ему руки и ноги, Харисов велел пасынку запереться в комнате и ждать, а сам направился к детской кроватке, где хныкал его двухлетний сын. Его он тоже не пощадил.

Никита, по данным СКР, не стал дожидаться расправы и выпрыгнул в окно, после чего бросился в расположенную неподалеку пекарню. Ее сотрудницы оказали окровавленному мальчику первую помощь и вызвали полицию и медиков. К моменту прибытия стражей порядка 38-летняя женщина и ее старший сын были мертвы, маленького мальчика спасти тоже не удалось — он скончался по пути в больницу.

Злоумышленник пустился в бега, но был быстро задержан недалеко от своего дома в Елабуге. На допросе он признался, что им двигала ревность. Харисову грозит до 20 лет в колонии строгого режима за убийство двух или более лиц, в том числе малолетнего.

В Москве и Челябинске задержали подозреваемых в терроризме

В РУСАДА указали на необходимость доработки плана по восстановлению ВФЛА