Что так привлекает туристов во вьетнамском кофе: раскрываю секреты бодрящего напитка

 

Что так привлекает туристов во вьетнамском кофе: раскрываю секреты бодрящего напитка.

Недавно заметила за собой, что, съездив во Вьетнам, я полюбила кофе всей душой. А особенно я люблю кофе по оригинальному вьетнамскому рецепту, который с первого глотка запоминается всем туристам.

 

Если вы хоть раз были во Вьетнаме, то, скорее всего так же, как и я, теперь влюблены в их «национальный» кофе. А даже если вы не пробовали вьетнамский кофе, вы всегда можете его заказать и опробовать, и обещаю, вы втянетесь.

https://fb.ru

Как сообщает Fb.ru, такой особый вкус получается благодаря обжарке и необычному способу приготовления. Настоящий вьетнамский кофе обжаривают в большом количестве кокосового масла, и благодаря этому напиток имеет приятную шоколадную горчинку и кокосовый аромат. А для заваривания использую специальную чашку-фильтр, в которую кладут перемолотый кофе, придавливают и сверху ставят небольшой пресс. Потом заливают водой и подают на стол, когда кофе ещё не заварился до конца.

Что так привлекает туристов во вьетнамском кофе: раскрываю секреты бодрящего напитка

https://fb.ru

А теперь, самый главный момент: кофе в процессе такой заварки получается крепкий, поэтому нужно его чем-то разбавлять, например, молоком или сливками (лучше — кокосовым молоком). Но истинные любители вьетнамского кофе знают, что лучше всего такой кофе пить со сгущенным молоком, как это делает местное население.

Вкус получается крепким, но очень мягким и сладким. Поэтому я советую вам обязательно попробовать хотя бы данный способ заварки кофе, если у вас нет возможности заказать зерна нужной обжарки. Приятного аппетита!

.

Читать achtungpartisanen.ru в Telegram или Twitter
Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться
Последние новости, сводки, происшествия, ДТП, спорт онлайн