Последнее обновление:

США, новости 20 сентября 2018. США внесли ЧВК «Вагнер» в санкционный список. В него вошли частная военная компания ЧВК «Вагнер», ООО «Оборонлогистика» и Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю. А. Гагарина (КНААПО), который производит в том числе самолёты семейства «Сухой».

Также в список включены Агентство интернет-исследований, Concord Management and Consulting и Concord Catering.

Список организаций опубликован на сайте Госдепа.

Кроме того, Госдеп опубликовал список 27 физических лиц, среди которых российский бизнесмен Евгений Пригожин.

Согласно объяснению властей США, включение в этот список подразумевает, что американские власти могут наложить санкции на тех, кто работает с фигурантами списка.

Ранее стало известно, что США добавили 33 физлица из России в санкционный список.

«Сегодня президент подписал новый исполнительный указ, уполномочив Госдепартамент применять определённые санкции. Госсекретарь США… добавил 33 физических лица в список граждан особых категорий и запрещённых лиц, которые действуют от лица российского оборонного или разведывательного секторов», — заявил представитель администрации США.

При этом чиновник уточнил, что указ не означает введения санкций непосредственно в отношении этих лиц, но накладывает ограничения на работу с ними.

Также он отметил, что «часть этих имён соотносится с теми лицами, против которых были выдвинуты обвинения в российском вмешательстве в выборы».

Напомним, американский президент Дональд Трамп подписал указ о реализации санкций, введённых в отношении России. Указ «ужесточает реализацию» санкций посредством наделения дополнительными полномочиями министра финансов Стивена Мнучина, а также передачи подобных функций нескольким министерствам и ведомствам.

ЧВК «Вагнер», ООО «Оборонлогистика» и Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина (КНААПО). Последний выпускает самолёты семейства «Сухой», попали в санкционный список.