Последнее обновление:

ЛАС-ВЕГАС, новости 8 октября 2018. Выяснили, что Хабиб Нурмагомедов сказал Конору Макрегору во время избиения во втором раунде. Российский спортсмен припомнил ирландцу его высказывания во время пресс-конференций и интервью.

Во время боя многие зрители заметили, что россиянин и ирландец общались. Вернее, Хабиб пытался вести диалог, но ирландец ему не отвечал.

Это произошло во втором раунде, когда Хабиб провёл тейкдаун и начал мощно избивать лежащего под ним противника. В этот момент Нурмагомедов обратился к Макгрегору с фразой «Давай теперь поговорим».

Этими словами Хабиб пытался припомнить Макрегору его высказывания о том, что он собирается «размазать» Нурмагомедова, «бить, пока не рассыплется на кусочки», и «разбить его голову о канвас».

В реальности Конор не исполнил ни одного из обещаний, а Хабиб, напротив, уверенно избивал соперника, при этом вспоминая его же слова. Это подтверждают зрители, которые находились непосредственно возле октагона на арене.

Российский спортсмен Нурмагомедов в субботу в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 229 победил ирландца Конора Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона в лёгком весе.

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата UFC россиянин Хабиб Нурмагомедов поблагодарил своих болельщиков за невероятную поддержку.

«Я же говорил вам, что 6 октября я всё скажу, или вы реально хотели, чтоб меня там побили? Извиняюсь перед всеми, кого я обидел нашей общей победой.️ А мои искренние болельщики — вы просто космос! Спасибо вам за вашу невероятную поддержку, я люблю вас, искренне ваш — Хабиб Нурмагомедов», — написал боец на своей странице в сети Instagram.

Ранее в понедельник отец Нурмагомедова сообщил, что боец вылетел домой из США и везёт с собой чемпионский пояс. Кроме того, российский боец в понедельник встретится с болельщиками на «Анжи-Арене» в Махачкале. Об этом сообщил отец и тренер бойца Абдулманап Нурмагомедов.

На пресс-конференции Хабиб Нурмагомедов извинился за своё поведение после боя. Как сообщалось, спарринг-партнер Макгрегора весь бой оскорблял Хабиба. После победы на адреналине он, видимо, решил поквитаться с обидчиком. Сразу после окончания боя россиянин вступил в словесную перепалку с Диллоном Дэнисом за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждения к болельщикам, где произошла непродолжительная драка.

Президент России Владимир Путин болел за российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова, сам же бой Нурмагомедова с Конором Макгрегором глава России посмотрел в повторе, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Отец и тренер российского бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов пообещал жестко наказать сына за поведение после поединка с ирландцем Конором Макгрегором. Ранее он рассказал, как Хабибу удалось победить Макгрегора.

«В октагоне ты делаешь все, что хочешь, но за его пределами находятся обычные люди, там всё должно быть мирно, — сказал Абдулманап Нурмагомедов. — Я вынужден ввести к нему санкции, и они будут жестче, чем у UFC».

Во время боя многие зрители заметили, что россиянин и ирландец общались. Вернее, Хабиб пытался вести диалог, но ирландец ему не отвечал. Это произошло во втором раунде, когда Хабиб провёл тейкдаун и начал избивать лежащего под ним противника. В этот момент Нурмагомедов обратился к Макгрегору с фразой «Давай теперь поговорим».

Этими словами Хабиб пытался припомнить ирландцу его высказывания о том, что он собирается «размазать» Нурмагомедова, «бить, пока не рассыплется на кусочки», и «разбить его голову о канвас». В реальности Конор не исполнил ни одного из обещаний, а Хабиб, напротив, уверенно избивал соперника, при этом вспоминая его же слова. Это подтверждают зрители, которые находились непосредственно возле октагона на арене.

Полный бой: Конор Макгрегор против Хабиба Нурмагомедова — видео

В адрес Хабиба Нурмагомедова за последние сутки посыпалось немало критики. Что-то по делу, а что-то — нет.

Конор Макгергор еще до боя, как он это умеет делать, и очень любит, пытался всячески вывести россиянина из психологического равновесия.

Он обещал убить Хабиба в клетке, размазать его голову о настил и потоптаться на ней. Это если объяснять цензурными словами.

Конор задел не только Хабиба, но и его близких, включая отца. Для Хабиба, как и для любого уважающего себя представителя кавказской национальности, отец — человек номер один в мире.

Удивительно то, что Хабиб сдержался на пресс-конференции, когда Конор оскорблял Абдулманапа. Не знаю как вы, но я на месте Хабиба точно бы кинул в этого дерзкого и мерзкого ирландца какой-нибудь стул. Весь этот негатив, которым ирландец заполнил душу россиянина тогда ни во что не вылился.

Он вылился после поединка, Нурмагомедова переполняли эмоции, да и еще этот неприятный человек Диллон Дэнис оказался еще тем провокатором. Он тролил Хабиба до боя, выкрикивал гадости во время схватки и после поединка. Сейчас многие россияне критикуют Нурмагомедова за его поведение. Но что бы вы сделали на его месте? Вы бы проглотили все высказывания о вашей маме, вашем папе, ваших многочисленных родственниках? Вы бы взяли пояс и улыбались всем этим ирландским хейтерам? Возможно. Но не забывайте откуда Хабиб родом. Он с тех мест, где всегда люди воевали, у них это в крови. И это знал Макгрегор и знала вся его преступная шайка.

Двойные стандарты в UFC

Весь мир ополчился на Хабиба за то, что он выпрыгнул из клетки и налетел на этого самого неприятного не только мне Дэниса. Да он даже по нему не попал. Не причинил ему никакого урона. А теперь все желают Хабибу тюрьмы и всего самого плохого. Ребята, а где вы все были, когда Макгрегор чуть не убил двух бойцов UFC, кинув тележкой в автобус и разбив в нем стекло. Что за двойные стандарты? Или вы не умеете сравнивать эпизоды?

Представители UFC тоже во всю глотку твердят, что это худшая ночь в их жизни. Лгут, как дышат. Уверен, что Дана Уайт сейчас светится от счастья, так как он уже сейчас продал реванш между Хабибом и Конором за баснословные деньги. Если сейчас он объявит о поединке, билеты купят за минуты. Можно собрать 100 тысяч зрителей и заработать такие бабки, каких ещё не было в ММА. Лукавство на лицо.

Ирландец много трепался. Очень нелециприятно. Но Хабиб — это не наркоман Нейт Диас. Не Флойд Мэйвезер, которому все по-барабану. Хабиб — человек другой культуры, другого воспитания. И еще не было такого, чтобы Нурмагомедов не ответил за свои слова. За каждый свой поступок он несет ответственность, плохой он, или хороший. А Конор за свой базар, если можно сказать по-пацански, не ответил. На него жалко было смотреть после боя. Ведь он, «не смог опозорить Нурмагомедова», как сам он же потом и сказал. И Макгрегор понимает, что он по полной опростоволосился. Сейчас он тих, как никогда. И если и что-то говорит, то только то, что хочет реванша, да и то с неуверенностью. Он наконец-то заткнулся и надеюсь, что понял неправомерность многих своих поступков.

Да, Хабиб мог уйти вчера из октагона с поясом. А ушел с честью. Всей это потасовки могло и не быть, но эмоции одержали победу над здравым смыслом. Хабиб — человек, который тоже может ошибаться, как и все люди на планете. Но он не сделал ничего криминального, ничего зашкварного. Он только нарушил правила UFC, за что и ответит в ближайшее время.

Что было не так, как надо

Пока Хабиб пытался разобраться с Дэнисом, в октагоне тоже творился хаос. Полный беспредел. С чего всё началось в клетке сказать сложно. Но представители команды Нурмагомедова здесь повели себя не лучшим образом. Толпой налетели на и так уже побитого Макгрегора и пытались ему что-то сказать.

Отдельно отметим поведение Зубайры Тухугова. На видео видно, что он что-то выкрикнул Конору, за что тот его ударил. Зубайра ударил в ответ и как-то нелепо отбежал. Показалось даже, что струсил. А в то время, как он отходил другой представитель команды Хабиба перебрался через клетку и стал из-за спины колотить Конора. Но хорошо, что в октагоне находились 150-килограммовые охранники. Они быстро всех разняли. В общем, то что сделали вчера друзья Хабиба — их это никак не красит.

На данный момент Спортивная комиссия Невады проводит расследование. И очень надеемся на то, что она примет правильные меры.

— Хабиб Нурмагомедов должен получить денежный штраф за то, что покинул клетку и напал на Дэниса.
— Должен быть отменен бой Зубайры Тухугова и Артема Лобова. Помимо этого, Зубайра, скорее всего, будет оштрафован. Вполне вероятно, что он будет уволен из UFC.
— Спортивная комиссия штата Невада должна принять меры в отношении представителей команды Нурмагомедова. Тем, кто участвовал в потасовке, нужно запретить посещение турниров UFC на некоторое время.
— Диллон Дэнис, друг Конора Макгрегора, также должен понести какое-то наказание за провокацию.