715

Андрей Стенин (МИА “Россия Сегодня”), Андрей Вячало и Сергей Коренченков (“Айкорпус”). За плечами у Сергея – возвращения Крыма и оборона Славянска.

Сегодня годовщина гибели нашего товарища и коллеги Сергея Коренченкова. Военный корреспондент “Информационного корпуса” погиб при исполнении своих обязанностей 6 августа 2014 г., попав под огонь ВСУ на дороге из Дмитровки в Снежное.

Вместе с Сергеем также погиб журналист МИА “Россия Сегодня” Андрей Стенин и коллега по “Информационному корпусу” Андрей Вячало. В тот день ВСУ уничтожили несколько гражданских автомобилей вместе с пассажирами, многие получили ранения…

Спустя год все подробности этой трагедии остаются невыясненными. Бесспорно одно: нынешнее киевское “руководство” виновно не только в совершении госпереворота и обычной уголовщине, но и в военных преступлениях против мирного населения собственной страны.

Напомним только палачам украинского и русского народов, что в 2003 году, в результате суда по схожим обвинениям был отправлен прямиком на виселицу свергнутый руководитель Ирака Саддам Хусейн. Историческая и юридическая оценка вашим действиям уже имеется. Символично, что ее дали те, кто долгие годы пестовал Саддама в противовес Ирану, а сегодня спонсирует вас в противовес Москве. Будет и Вам суд.