1593
Мы публикуем мнение киевлянки написанное ею в 2014 году. Еще не было Одессы, Мариуполя, бомбардировок Луганска, Донецка и Славянска. Не было тысяч погибших, не было войны на Донбассе… До кровавой, гражданской войны на Донбассе оставался всего месяц.

Вечерами устраиваем себе развлечение. Открываем параллельно странички УП и ИТАРТАСС. И начинаем путешествовать из одной реальности в другую.

В однойвсе совсем пропало. Россия объявила войну. Путин зажимает со всех сторон. Заходит с воздуха. Ктото гдето когото видел! Весь американский флот спешит на помощь! НАТО уже практическивышлона помощь ко всем нашимИ.О.”. Нам тоже надо выходить на священный бой с москалями. Путину страшно и он уже близок к тому, чтобы самому начать себя бомбить от стыда. Мы героически выигрываем, отбиваясь шапками от вооруженных атакУра!

Заходим на вторую. И что вы думаете? Войны нет. Были учения. Войска естьв пределах договорных норм. Идут переговоры об урегулировании ситуации. Никто не призывает встать и идти воевать. В общемвсе хорошо) И, по отзывам моих друзей и очевидцев из Крыма именно эта реальность намного ближе к правдеНу, и то, что ИТАРТАСС входит в десятку крупнейших мировых информ агентств, наряду с BBC и Reuters, конечно тоже успокаивает.

Такой вотконтрастный душполучается. Реальнободрит“. Но для полноты понимания происходящегонеобходимо.
Единственное, в чем эти две реальности сходятсяэто непонимание роли вежливыхзеленых человечков“. У меня вопрос к временному правительству: вы их так боитесь, потому что не хотите расследоватьдело о снайперах“? Зачем вы сейчас так все усугубляете? Ведь правда уже выходит наружу. Я понимаю, что эти вежливые люди, как и позиция мирового сообщества каГбэ вежливо намекают о существовании неоспоримых доказательств этой правды.

И именно поэтому вам нужны сегодня любые провокации, именно поэтому вы зовете моих друзей воевать, именно поэтому нагнетаете истерию (загляните в статистику последних дней по инфарктамэто все на вашей совести). Остановитесь. То, к чему вас подталкивают ваши амбицииэто абсолютное зло для нашей страны. Пока не пролита кровьеще можно остановиться. А правдаона все равно всегда найдет себе дорожку.

А вообщея хочу, чтобы в моей стране ВСЁ происходило вежливо. Говорят, что нужно верить в хорошее. Я Верю.