Вот такие письма приходят на электронную почту редакции AchutngPartizanen. Недовольные жители Украины возмущены тем, что ополченцы ДНР сняли со стелы при въезде в Донецк мягкий знак. Ниже мы публикуем полностью текст письма, присланного нам. Хочется сказать, что мы не разделяем ниже опубликованное возмущение граждан Украины. Дорогие украинцы, также хочется сказать, что Донбасс вы уже давно проср@ли! Начиная с Майдана в Киеве прыгая и танцуя. Затем Одесса 2 мая, Славянск, Луганск, Донецк. Поддерживая Вами так называемое АТО, а по факту геноцид и карательная операция против жителей ДНР и ЛНР. Вы в собственной стране не замечаете нацистов, прославляете Бандеру и Шухевича, посему смиритесь! ДНР и ЛНР, Донбасс, Новороссия уже не Украина, кто бы и что не говорил!

Текст письма:

Похоже, вытравливание всего украинского на оккупированных территориях Донбасса продолжается. “ОполченцамДНР уже мало того, что они уничтожили в Донецке всю государственную символику Украины (слава Богу, что памятник Тарасу Шевченко и барельеф Василию Стусу при входе в Донецкий Национальный Университет не трогали!), так они еще и за название города взялись! А точнееза буквы, расположенные на стелле при въезде в город. Так вот, на нынешний первомай то лиополченцыДНР, то ли коммунальные службы Донецка убрали с постамента мягкий знак, ибо, видите ли, им не понравилось, что название столицы Донбасса было выложено на украинском языке (“Донецьк“). Естественно, произошедшее стало предметом бурных дискуссий в социальных сетях. Ктото недоумевает: мол, ну как же так, ведь в Конституции самопровозглашенной ДНР написано, что официальными языками республики являются русский и украинский. Другие же обещают вернуть мягкий знак на место. Есть, правда, еще одна версия. Недавно поползли слухи о том, что якобы Владимир Путин готовит ДНР и ЛНР к референдуму о присоединении к России и именно поэтому пенсионеры того же Донецка вдруг получили пенсии в рублях! И именно поэтомународные республикитак стараются, уничтожая на оккупированных землях все, что связано с Украиной.

296
В общем, сложно сказать, что таким поступком хотели сказатьополченцыДНР. Но, наверное, большинство дончан предпочло бы, чтобы самопровозглашенные власти занимались улучшением качества жизни населения города и всего региона, нежели так рьяно стремились показать, что, мол, Донбассэто не Украина. Ясно одно: такой поступок только повысит градус ненависти украинцев к ДНР и ЛНР, а также к России, которая, как мы знаем, поддерживаетополченцев“. Конечно, новые санкции северной соседке Украины едва ли грозят. Но в то же время немного подзабытые в последнее время уничижительные прозвища оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, такие как Донбабве и Луганда, вновь могут стать актуальными. С новой силой наверняка также зазвучат предложения переименовать Донецк и Луганскдада, в Сталино и Ворошиловград! А может, это Донбасс потерял Украину, а не Украина его? Нуну