ВЕНЕСУЭЛА, новости 10 декабря 2018. Два стратегических ракетоносца Ту-160 ВКС России прибыли в Венесуэлу. Опубликовано видео и фото. Об этом сообщает Минобороны РФ. В ведомстве отметили, что перелёт самолётов проходил в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.

Сообщается, что два российских стратегических ракетоносца Ту-160 и тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 “Руслан” прибыли в Венесуэлу.

“Два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 Воздушно-космических сил (ВКС) совершили перелет с аэродромов на территории Российской Федерации в международный аэропорт Майкетия Боливарианской Республики Венесуэла”, – говорится в сообщении оборонного ведомства.

Два стратегических ракетоносца Ту-160 прибыли в Венесуэлу - видео

Два стратегических ракетоносца Ту-160 ВКС России прибыли в Венесуэлу

В Минобороны рассказали, что полёт самолетов проходил над акваториями Атлантического океана, Баренцева, Норвежского, Карибского морей в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.

“В ходе полёта летчики ВКС преодолели более 10 тысяч километров”, – сообщили в ведомстве.

Отметив, что ракетоносцы Ту-160 на отдельных этапах перелёта сопровождались истребителями F-16 ВВС Норвегии.

“На отдельных этапах маршрута самолёты Ту-160 сопровождали истребители F-16 ВВС Норвегии”, – говорится в сообщении.

Как рассказали в Минобороны, российские самолёты в торжественной обстановке встретили министр обороны Венесуэлы генерал Владимир Падрино Лопес и представители посольства Российской Федерации в Венесуэле.

Ракетоносцы Ту-160 прибыли в Венесуэлу – видео

Прошлые перелеты российских Ту-160 проводились осенью 2013-го и 2008 года. В сентябре 2008 года стратегические ракетоносцы провели учения над международными водами недалеко от побережья Венесуэлы.

На прошлой неделе министр обороны России Сергей Шойгу выразил надежду, что перелёты российской боевой авиации на аэродромы Венесуэлы продолжатся. Таким образом военнослужащие получают «возможность обрести важный для авиации опыт дальних перелётов, и, конечно, поддерживать в хорошем боевом состоянии технику», – рассказал Шойгу.