Последнее обновление:

ХАРЬКОВ, новости 16 января 2019. Елена Бойко депортирована из России и передана украинским пограничникам. В среду, 16 января, из России депортировали украинскую журналистку Елену Бойко (Вищур), известную своим участием в российских телеэфирах.

В отношении женщины на Украине возбуждено несколько уголовных дел по политическим мотивам.

Сегодня журналистку Елену Бойко депортировали из России в Белгородскую область на ККП Нехотеевка, там она шесть часов находилась в нейтральной зоне, после чего её забрали украинские пограничники.

Об этом сообщила лично Елена Бойко.

«В нейтральную зону пришли украинские пограничники, которые посчитали, что находиться шесть часов в нейтральной зоне — это перебор. И меня привели на эту сторону, где я сейчас и нахожусь. В какой-то специальной комнате ожидания, которая обозначена как служебное помещение. Дальше меня можно искать в застенках СБУ города Харькова», — сообщила Бойко.

Находясь в нейтральной зоне между Украиной и Россией, украинская журналистка Елена Бойко по телефону сделала заявление.

По словам журналистки, её депортировали на Украину якобы в рамках договорённостей с СБУ. Подчеркнув, что приняв решение о её депортации, российские чиновники показали, что они не руководствуются распоряжениями президента России, а также обычными принципами гуманизма.

Накануне вечером Бойко с судебными приставами села на поезд до Белгорода. Изначально ей обещали выдворение в ЛДНР, поскольку, по словам журналистки, на Украине ей угрожает преследование СБУ.

Однако с утра стало очевидно, что Бойко будет выслана в Харьковскую область. Прибывшая адвокат не смогла помешать этому на пункте пропуска.

После этого украинка была задержана, а затем арестована харьковским судом и теперь ждёт транспортировки во Львов, где её уже ждут сотрудники СБУ.

Заявление Елены Бойко — видео