Донбасс: липовый разведчик из Франции работает на спецслужбы? (ВИДЕО)

#ДНР

О добровольцах из франции, приехавших в 2014 году  на Донбасс, было написано огромное количество статей, было записано множество видео и интервью. Репортажи с французскими добровольцами имели широкую огласку, как в патриотической среде, так и в украинских СМИ. Все мы помним великолепную четверку “мушкетеров” Виктор Лента, Никола Перович, Гийом Ленорман, Микаэль Такахаши. Первые добровольцы из Франции, приехавшие на Донбасс.

Появление первых французов на Донбассе послужило примером, благодаря которому множество добровольцев из других стран и Европы стали приезжать в молодые республики ДНР и ЛНР. Мы не будем вдаваться в подробности кто они и что их заставляло приехать на Донбасс. Но хочется сказать, что именно после появления первой французской группы на Донбассе и широкой огласки в СМИ о участии европейцев в ополчении, на Донбасс стали приезжать добровольцы из всех стран Европы.

1012

В сегодняшней статье, а это будет цикл статей о иностранных добровольцах мы хотим рассказать нашим читателям о том, как с помощью иностранных спецслужб и их агентов был остановлен массовый приезд на Донбасс добровольцев из стран ЕС.

Героем нашей сегодняшней  статьи стал гражданин Франции, Эрван Кастель. С его слов он офицер французской армии, который 15 лет служил в разведке, участвовал в секретных операциях в Ливане, Чаде, Чехословакии и Германии.

Еще до приезда на Донбасс, Эрван Кастель (Erwan Castel) собирал подробную информацию о находящихся в ДНР и ЛНР добровольцах из Европы. Именно его приезд в молодые республики послужил разладом в среде интернациональных добровольцев. Так чем же занимался “глубинный разведчик” на Донбассе? Внимательно изучив информацию о добровольцах из Европы, Кастель поставил перед собой задачу “объединить всех иностранных добровольцев”. На первый взгляд ничего опасного в этом нет и цель благородна. Но сама реализация и исполнение заявленной задачи выглядела как диверсионный акт, цель которого была, как минимум, дискредитация иностранных добровольцев.

Первыми французами, пострадавшими от деятельности Эрвана Кастеля (Erwan Castel) стала легендарная группа в составе Виктора Лента, Никола Перович, Гийома Ленорман, Микаэля Такахаши. У знаменитых “мушкетеров” на родине была серьезная поддержка. Французы собирали гуманитарную помощь, помогали финансово, как мирным жителям, так и своим согражданам, приехавшим на Донбасс помогать молодым республикам. Задачу по лишению поддержки четверки “мушкетеров” на родине, Кастель выполнил блестяще. Критикуя их действия в ДНР он ежедневно под ковром вносил свой небольшой вклад в разлад интернациональных добровольцев. Перетягивал одеяло на себя, рассказывая о том, что и воюют они не так или не воюют вовсе. Средства и помощь слать им не нужно, поддержка не нужна. И так, день за днем Эрван “помогал” своим землякам уйти из медиапространства, заменяя создавшийся вакуум своей собственной персоной на Донбассе.

1013

Многочисленные интервью для СМИ, множество фото и видео-репортажей, фотосессии с оружием в окружении добровольцев, якобы с передовой, были излюбленным занятием Кастеля. Ведь за такие кадры, на родине щедрые французы собирают больше помощи и присылают больше денег. Ведь наш герой “проливает кровь” за жителей Донбасса. На самом деле не было ни одного дня, проведенного Эрваном Кастелем (Erwan Castel) на Донбассе, где бы он участвовал в вооруженных боестолкновениях на стороне ополчения. Все бывшие сослуживцы подтверждают тот факт, что опыта строевой или боевой подготовки у престарелого “разведчика” нет.

Но все бы ничего. И раздел сфер влияния в потоках гуманитарной помощи ополчению можно было бы пропустить мимо ушей. Не интересно  русскоязычному  читателю кто, как  и кому помогает средствами из Франции. И опыт тут не столь важен. Подумаешь, приписал себе лишних боевых заслуг.

Больше всего в этой истории нас смущает тот факт, что после знакомства с Эрваном Кастелем у всех европейских добровольцев возникали проблемы со спецслужбами на родине. Что подтверждают все, ранее служившие и знавшие его по Донбассу добровольцы.

Приехавшие на Донбасс иностранцы, после знакомства с Эрваном делали такую оценку:  “Этот человек больше похож на психопата, чем на военного”. Все интернационалисты, кто столкнулся с нашем героем, в скором времени покинули территорию Донбасса, разочаровавшись в происходящем в среде добровольцев из Европы.  “Все  желание помогать Донбассу исчезло после знакомства с Эрваном Кастелем. Он не тот, за кого себя выдает”.

Таких примеров и фактов десятки. Наш француз оказался человеком, который находясь на Донбассе паразитирует саму идею интернациональных бригад, внося в ряды их немногочисленных групп разлад. Также удивляет тот факт, что со стороны МГБ нет никакой реакции, “глубинный разведчик”, как  любит себя называть Эрван Кастель, продолжает дискредитацию республики и тех, кто приезжает из Европы ее защищать.

Все героические сражения, о которых в огромном количестве было написано французским “спецназовцем” в его блоге, происходили в его голове, но никак не на полях сражений. Информацию о европейцах, желающих помочь республикам ДНР и ЛНР Эрван тщательно документирует, а потом передает компрометирующие данные, которые оказываются у иностранных спецслужб.

О французском разведчике Эрване Кастеле можно было бы написать еще много интересных фактов и историй, но пусть лучше за нас об этом расскажет это видео:

История о Эрване Кастеле (Erwan Castel) и тех кто “помогает”, а также сливает информацию о добровольцах не закончена, мы продолжим рассказывать вам об этом в следующих статьях.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться
Последние новости, сводки, происшествия, ДТП, спорт онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности