Европейские гуманисты замалчивают гуманитарную катастрофу в Сирии — Минобороны

216

Последнее обновление:

Сирия, новости 8 сентября 2017. В Минобороны России назвали амнезией европейских гуманистов замалчивание гуманитарной катастрофы в Сирии.

После деблокирования на этой неделе Дейр-эз-Зора сирийскими войсками от европейских стран или международных организаций не поступило ни одного обращения о направлении туда гуманитарной помощи. В Минобороны РФ назвали амнезией европейских гуманистов замалчивание гуманитарной катастрофы в Сирии.

В Министерстве обороны РФ прокомментировали информационное молчание западных СМИ и европейских гуманистов о ситуации, в которой оказались сирийские мирные жители из-за преступлений террористов.

«Сокрушительные поражения террористов ИГИЛ в Сирии от правительственных войск при поддержке ВКС России в очередной раз высветили фальшивость стремления ведущих европейских столиц оказывать реальную помощь сирийскому населению», — сказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он напомнил, что сегодня от боевиков запрещенных в России террористических группировок ИГИЛ и Джебхат-ан-Нусры освобождены уже десятки тысяч квадратных километров и тысячи населенных пунктов. В то же время, по его словам, наблюдается парадоксальная ситуация.

«Тревога» и «озабоченность» гуманитарной ситуацией «на земле» охватывает Париж и Лондон исключительно в отношении сирийских районов, находящихся под полным контролем террористов. Но сразу после освобождения населенных пунктов от боевиков, западные СМИ почему-то накрывает информационный штиль, а вчера еще ретивых европейских гуманистов – амнезия. При этом многочисленные «гуманитарные колонны» от европейцев, якобы стоявшие «под парами» где-то неподалеку, – бесследно «растворяются», — сказал Конашенков.

Он подчеркнул, что после деблокирования на этой неделе Дейр-эз-Зора сирийскими войсками, ни в адрес сирийских властей, ни к российскому центру примирения враждующих сторон от европейских стран или международных организаций не поступило ни одного обращения о направлении туда гуманитарной помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Сирия сегодня, итоги противостояния и обстановка за неделю

«Такая пассивность и медлительность европейских политиков и международных гуманитарных организаций, культивирующих на публике сострадание и милосердие к жертвам войн, устраивает только боевиков ИГИЛ. Сирийцам же, сейчас больше всего нужны не пустые слова и слезы умиления, а реальные продукты, медикаменты и предметы первой необходимости», — заключил Конашенков.

СЛЕДИТЕ ТАКЖЕ:
Сирия сегодня: сводка 8 сентября 2017 (обновляется)