По официальной версии немецких властей хладнокровным убийцей совершившим массовый расстрел  жителей в Мюнхене считают 18 летнего гражданина Германии, иранца по происхождению Али Давида Сонболи. По сообщениям родственников и официальных властей Мюнхена, 18 летний юноша ранее страдал психическими расстройствами.

Но так ли на самом деле обстояло дело как рассказывают об этом немецкие СМИ? Что на самом деле произошло в прошлую пятницу в столице Баварии? Неужели 18 летний стрелок-одиночка стал смог парализовать миллионный Мюнхен, а официальные власти Германии всерьез обсуждали введение военного положения?

Мы отобрали всю имеющуюся на сегодня информацию о нашумевшей атаке в Мюнхене, тщательно ее изучили. Также, мы опросили друзей и знакомы живущих в Мюнхене. Нам удалось пообщаться с очевидцами событий происходящих на улицах столицы Баварии того вечера.

Первые мысли о том, что официальная версия немецких властей не совпадает с происходящими событиями стали появляться сразу, после просмотра редакцией achtungpartisanen.ru  первых видео с мест трагедии. Три из которых очень сильно нас заинтересовали.

Сейчас мы подробно объясним хронологию событий и постараемся понять, что же на самом деле произошло в Мюнхене и что скрывают власти Баварии.

Начало

Все началось с появления в социальной сети “Facebook” фейкового аккаунта некой Селины Аким (Selina Akim). На аватарке симпатичная девушка, якобы живущая в одном из богатых и престижных районов Мюнхена. На своей странице она приглашала всех желающих прийти в ресторан быстрого питания McDonald’s, где она бесплатно будет кормить и поить пришедших.

Самое занимательное из всего этого, что с аккаунта, от имени девушки рассылаются приглашения не этническим немцам. Позже, среди жертв будет большое количество подростков приехавших из разных стран в Германию. Запомните это факт, позже он нам пригодится.

Селина Аким

Первым, кто опубликовал кадры расстрела жителей Мюнхена (возле ресторана Макдональдс) стал пользователь социальной сети, афганец по происхождению Arin Hagi. Время публикации его поста в социальной сети Facebook – 22 июля в 18:56 по немецкому времени.

На кадрах этого видео видно, как неизвестный мужчина ведет стрельбу по убегающим прохожим возле ресторана McDonald’s.

Видео расстрела у McDonald’s

Первой и самой важной деталью, которую мы заметили еще в пятницу вечером, стало то, что видео, которое выложил Arin Hagi после некоторого времени было им скрыто. Сначала, выложивший видео мужчина написал, что именно он является автором этого материала, а позже он его скрывает от пользователей. Потом, когда видео появилось вновь надпись была исправлена, а Arin Hagi сообщал, что он не является автором этих кадров.

Давайте внимательно посмотрим это видео. В первые секунды мы видим, что камера включается в том месте, где будут происходить основные события. Можно допустить, что автор видео снимал его сразу, после того, как услышал первые выстрелы в самом здании ресторана быстрого питания, где собственно и начался первый расстрел посетителей.

Затем, на видео мы видим крупного мужчину, который держит предмет похожий на пистолет в левой руке. Навстречу ему идет ни о чем не подозревающий пожилой человек, вероятно женщина. На мужчину с пистолетом в руках начинают бежать люди. А снимающий эти кадры человек переводит свою камеру на бегущий мужчин и женщин, после чего он снова возвращает ее на место. Мы снова видим мужчину, но уже стреляющего по убегающим людям. Затем, снимавший это видео человек начинает сам убегать и что происходит дальше мы не видим. На первый взгляд ничего особенного на этих кадрах нет, циничный преступник стреляет по людям.

Ниже мы публикуем скриншот из этого видео, где мы видим мужчину с пистолетом в левой руке, но судя по этому кадру это явно не 18 летний Али Сонболи. Мужчина явно отличается от него ростом, весом и габаритами.

strelok

 

Это первая и самая странная деталь, которая бросилась в глаза на только нам, но и многим, кто внимательно пересматривал видео. Странность заключается в том, что на кадрах одного и того же видео видно, что мужчина с пистолетом и предположительно красным рюкзаком на спине отличается от стреляющего человека по людям. Отличается он внешне, а также отсутствием красных лямок (предположительно от рюкзака),  комплекцией и ростом. Но как такое возможно?

Далее, мы публикуем скриншот из того-же видео, но сделанное на доли секунд позже. На нем видно, что стрелявший человек изменился, стал выглядеть иначе, а именно, менее чем за доли секунд он похудел, пропали красные лямки от рюкзака.

Стрелок в Мюнхене

 

Обратите внимание на эти два кадра (скриншоты из видео). Справа, изображен мужчина с пистолетом в руках до стрельбы.  А слева по идее должен быть он же, но стреляющий по убегающим людям. Как мы видим, произошло чудо. Преступник становится ниже ростом, худеет, снимает рюкзак и становится совершенно непохожим на себя. Да как же так? Стали перепроверять, пересмотрели тысячу раз видео, сделали сотни сриншотов, но так и ничего не поняли. На кадрах одного и того же видео материала явно разные мужчины. Это также легко проверить сделав точно такие же сриншоты самим.

Бильд подделали фото мюнхенского стрелка

Еще сутки мы возились с этим видео, а также продолжали опрашивать очевидцев произошедших событий в городе.

Пересматривали эти кадры снова и понимали, что это явно фейк, а доказать это не могли.  Но вскоре все встало на свои места и мы чуть позже продемонстрируем вам небольшой фокус с видео.

Одновременно с этим мы просматривали и другие видео кадры, на которых предполагаемый убийца Али Сонболи находится на крыше здания парковки, находящейся недалеко от здания торгового комплекса Олимпия и ресторана McDonald’s.

 Видео с крыши парковки

На кадрах второго видео мы видим, что съемка ведется со здания, примыкающего к парковке торцевой стороной. На видео мы слышим немецкую речь, а суть происходящего разговора между Али Сонболи и мужчиной с баварским акцентом заключается в следующем. Кричащий с балкона мужчина вступает в словесную перепалку, и вместо того, чтобы успокоить  Али начинает его специально выводить из себя. Постараемся немного объяснить суть происходящего и рассказать вам о том, что происходит на этих кадрах.

 

Неизвестный мужчина, с баварским произношением отчитывает преступника. Применяя при разговоре нецензурную брань и обвиняя Али Давида Сонболи в том, что он  “Scheiß Kanake”  (обидное ругательство для иностранцев и не только). На что Али на чистом немецком языке ему отвечает, что он немец. Ты не немец, а психопат, – кричит с балкона баварец.

Мужчина не может не слышать того, что стоящий на крыше человек разговаривает не как мигрант, с акцентом, а является носителем языка. Но это не останавливает баварца и он продолжает сеять оскорбления. После того, как Давид Сонболи выведен из себя, он открывает стрельбу в сторону балкона, с которого его только что отчитывали.

Мнение нашей редакции да и многих немцев которых нам удалось опросить сводится к одному. На данном видео действительно изображен 18 летний Али Давид Сонболи, именно он открывает стрельбу со здания парковки. А то, что происходит на кадрах до стрельбы, называется провокацией психически неуравновешенного человека.

И все равно, чувствовалось, что что-то в этом видео не так. Например, не могли объяснить вот это скриншот гуляющий по сети. Откуда он появился, ведь явно видно, что у Давида Сонболи за плечами красный рюкзак, хотя на видео с крыши парковки красного рюкзака мы не нашли.

Красные лямки на крыше

Также, мы видим, что преступник находится у въезда на крышу, так-как позади него виден дорожный знак “STOP”).

Здание крыши и домКак мы видим, на фото сверху у парковки есть въезд и выезд. Предположительно, что полиция на нижнем фото находится у съезда, так-как запрещающих знаков с этой стороны нет. Тогда почему не произошло задержания на крыше парковки? Ведь преступник направился именно в эту сторону, а потом еще час где-то гулял по городу.

VID: First Picture of Ali David Sonboly Munich Attacker Who Was Mentally Sick

VID: First Picture of Ali David Sonboly Munich Attacker Who Was Mentally Sick

Мы нашли еще несколько видео сделанные жильцами этого дома, на которых отчетливо видно, что на молодом человеке нет рюкзака или красных элементов в одежде. Этой деталью кто-то хотел показать, что стрелок возле McDonald’s и на крыше здания один человек, но это не так. Попробуйте сами найти на этом юноше красный рюкзак или что-то похожее.

Внимательно слушая разговор между Давидом и баварцем напрашивается вопрос – зачем, судя по голосу взрослый человек начинает кричать на юношу? Когда тот разговаривает с ним на ты? Зачем каждой своей фразой он наносит ему непростительные оскорбления. Предположим, что он знал из новостей о том, что кто-то стрелял по людям и есть жертвы. На тот момент в  зданиях McDonald’s и торгового комплекса Олимпия уже были расстреляны люди. Нужно отметить, что район Мюнхена  Олимпия, где происходят эти события социальный, тут проживают различные национальности и позволять себе такие крики из окна в современной Германии не просто не осмотрительно, но и чревато для здоровья.

Мы предполагаем, что баварец делает это нарочно, вместо того, чтобы успокоить Давида. Он не пытается его уговорить не стрелять, весь разговор сводится к одному, он его нарочно заводит и выводит его из себя.

И именно после этого Али Давид Сонболи открывает стрельбу. Дальше он покидает задние парковки в неизвестном направлении, а позже, по данным полиции Мюнхена его нашли мертвым в километре от этого места. Сообщалось, что юноша покончил с собой выстрелив в голову.

Ситуация в центре Мюнхена

Пока происходят ужасные события в районе торгового центра “Олимпия” не мене интересные события происходят в центре Мюнхена, а именно на знаменитой городской площади Marienplatz (Мариенплац).

Мы предлагаем посмотреть вам видео кадры, как из самого знаменитого пивного ресторана Германии “Hofbräuhaus” в панике, давя друг-друга, выбивая стекла и т.д. выбегают люди и уносятся прочь.

Что же произошло в известной пивной в центре города? В самой пивной кроме паники ничего, а вот в районе самой площади началась стрельба, которую слышали все находившиеся там горожане.

Об этом также писали немецкие СМИ, но позже, власти и полиция Мюнхена опровергли данные, что в центре города стреляли. На самом деле, мы опросили всех, кто в этот момент находился рядом с центром Мюнхена из наших знакомых. Например, человек отслуживший в армии и явно знающий, как звучат настоящие выстрелы комментирует “стрельбу которой не было” так: – “Я солдат и меня не обманешь, это были выстрелы”….

Наша близкая знакома, находилась в этот момент в центре и тоже слышала выстрелы. В этот день выстрелы слышались в таких районах как Olympiazentrum, Marienplatz, Stachus, Isartor.

Далее, события разворачиваются еще стремительнее. Весть город оцеплен, не работает вокзал, общественный и городской транспорт, глушат мобильную связь, Мюнхен будто вымер, а в небе летают вертолеты. Вот фотографии некоторых задержанных полицией вечером на площади Marienplatz (Мариенплац). Кто они и почему их задержала полиция не сообщается.

marienplatz marienplatz_1 marienplatz_2 marienplatz_3 Marienplatz_4 Marienplatz_5 Marienplatz_6
Вслед за общей паникой, большую часть которую сеяли немецкие СМИ ее подхватывают немецкие политики, а в частности, представитель одной из правящих партий призывает власти страны немедленно ввести в Мюнхен войска. Представляете? Войска ввести из-за сумасшедшего 18 летнего подростка. Его тело уже найдено, данные на него находятся в полиции после звонка его отца.

Наш немецкий коллега рассказал, что он очень удивился происходящему на улицах  Мюнхена, так-как в его родном городе в Германии во время ограбления банка, с реальным захватом заложников не останавливали транспорт, не прекращали железнодорожные сообщения, не настаивали на вводе войск.

Конечно, можно сослаться на повышенные требования для полиции после недавнего теракта в Ницце, где во время празднования Дня взятия Бастилии террорист на грузовике давил на смерть людей, пришедших посмотреть фейерверк. Естественно, угроза теракта не исключалась, но как и в случае с Ниццей вопросов больше, чем ответов.

Немецкие СМИ активно помогали раздувать панику. Например, на немецкий телеканал N24 звонила постоянно одна и та же женщина, которая в прямом эфире рассказывала, что она находится там-то и слышит стрельбу. Ей удалось побывать в разных районах Мюнхена и везде она слышала выстрелы.

Эхо теракта в Ницце

На этом странности не заканчиваются. Мы все помним кадры из Ниццы, на которых видно, как грузовик давит людей, полиция пытается остановить водителя, стреляя по кабине.

СМИ, освещая события этого дня преподнесли эти кадры как съемку очевидца, туриста из Германии. Но на самом деле это не так и эту съемку сделал немецкий журналист Ричард Гутяр (Richard Gutjahr).

Richard-gutjahr-republica-2015-cropped

Richard Gutjahr

Вот Вы, верите в чудо? Представьте на минуту, немецкий журналист недавно  освещавший теракт в Ницце совершенно случайно оказался в районе, где Али Давид Сонболи решил расстрелять людей. Он находился буквально в 10 минутах от места расстрела и успел попасть в район до его отцепления, а после, ведет прямую трансляцию комментируя с экранов происходящее.

Но и на этом чудеса не заканчиваются. СМИ вовсю нагнетают панику, ведется прямая трансляция. После вот таких фотографий облетевших мир можно подумать, что все. В Германии наступил тотальный террор.

VID: First Picture of Ali David Sonboly Munich Attacker Who Was Mentally Sick

VID: First Picture of Ali David Sonboly Munich Attacker Who Was Mentally Sick

VID: First Picture of Ali David Sonboly Munich Attacker Who Was Mentally Sick

VID: First Picture of Ali David Sonboly Munich Attacker Who Was Mentally Sick

По свидетельствам очевидцев, над районом, где проживал Али Давид Сонболи с 24:00 начинают кружить два  вертолета. Это продолжается до 10:00 утра, а по свидетельствам соседей они впервые узнали, что Али Давид Сонболи их сосед. Они всегда считали, что в этой семье один ребенок, брат Давида.

Подведем итоги

Всю ночь Мюнхен гудит как улей. Сирены, вертолеты, полиция, спецназ. Даже утром, когда восстановили движение транспорта город напоминал зону боевых действий. Везде полиция, в СМИ споры и обсуждения.

В итоге, 10 погибших, а 27 человек ранены в результате стрельбы в районе Олимпия центр. Но кто же стрелял? Почему из-за одного 18 летнего юноши начинается такая паника в городе? Как можно было расстрелять столько человек, когда полиция в Германии, при обычной драке молниеносно приезжает в количестве 5-7 экипажей.

Примерно с 16:30 и до 20:00 по официальной версии полиции Мюнхена  Али Давид Сонболи расхаживает по району и убивает преимущественно подростков с турецкой и арабской внешностью. Да, среди погибших практически нет этнических немцев. Полиция не остановила, не пресекла и ничего не сделала, хотя по многочисленным фото и видео мы видим, что ее было предостаточно. Тогда почему преступник разгуливал и убивал по району 3,5 часа?

На наш взгляд, все события пятницы происходили примерно по такому сценарию.
Полиция действительно предотвращала попытку проведения более масштабной акции способной столкнуть людей в гражданской войне.

Все очевидцы произошедшего отмечают, что преступников было несколько, как минимум двое, а то и трое. Свидетели подтверждают, что в торговом центре огонь по людям вел мужчина с европейской внешностью. Теперь представьте на минуту, что было бы в стране и в городе, где проживает большое количество масульман, а по улицам города ходят европейцы и расстреливают их детей.

Также, в центре города, но уже люди с арабской внешностью начинают устраивать провокации в отношении немцев. Слышна стрельба в центре, кто стреляет, по ком и куда не известно. По некотором данным спецслужбам Баварии удалось предотвратить несколько крупных терактов в центральных районах города.

Наш источник связанный с немецкой полицией сообщил, что преступниками было удачно выбрано  время, после работы, в пятницу. Люди расслабились, гуляли по городу, сидели в пивных ресторанах. Стрельба, велась в разных районах Мюнхена с одной целью – создать панику. Преступный умысел заключался в том, что массы иностранцев, после расстрелов подростков и тиражирования в СМИ информации об этом хлынули бы в центр. Протестные акции, покрышки, барикады и прочее. Именно по этому перекрывался транспорт и железнодорожное сообщение, глушилась мобильная связь.

Естественно, власти Мюнхена и полиция не хотели такого развития событий и приложили максимум усилий к этому. От этого и не стыковки, а также  смонтированные видео, на которых под раздачу попал юноша Давид. Ситуация была действительно накалена до предела, а единственной целью тех, кто планировал и расстреливал подростков был хаос.

Мы уже давно пишем, что война в Германии начнется после подобного инцидента. Достаточно сжечь мечеть или устроить подобную провокацию с расстрелом, а отмороженных нациков или мигрантов на такую работу предостаточно!

Благодаря действиям полиции Мюнхена панику в городе и распространение ее на другие районы земли удалось прекратить. Хотя известные американские и английские СМИ продолжали активно распространять информацию о том, что на улицах Мюнхена под крики “Аллаху, акбар” убивают людей. Тем самым разжигая тлеющие и еще не залитые угли.

Стрелок из ниоткуда

Стрелок Али Давид Сонболи действительно стрелял, но на крыше парковки и никого при этом не убил. Видео снятое у McDonald’s – фейк и то, что мы обещали вам это продемонстрировать, мы помним. Смотрите внимательно, откуда появляется стрелок. Не поленитесь посмотреть несколько раз и вы будете очень удивлены!

Результат: видео является вопиющей подделкой. Убийца был вставлен в него с помощью быстрой обработки изображений в видео. Посмотрите внимательно, на 0:16 секунде видно, как преступник появляется из ниоткуда. Вы можете найти оригинал видео и сами проверить, что мы ничего не меняли.

На наш взгляд, заказчик происходящих событий в Германии находится где-то за океаном. Может быть именно по этому президент США Барак Обама сделал поспешное заявление, где он выразил Германии поддержку в борьбе с терроризмом. Примечательно, что в Германии на тот момент было 20:00. На этот час еще никто в стране толком не знал, что случилось, почему, а вот американский лидер напротив, был информирован.

После неудавшейся попытки раскачать ситуацию в Мюнхене террорист одиночка подрывается возле ресторана в городе Ансбах в федеральной земле Бавария в Германии. В понедельник ответственность за теракт на себя берет террористическая группировка ИГ. То, о чем мы предупреждали еще в прошлом году к сожалению начинает сбываться.