Французская полиция нашла и ликвидировала страсбургского стрелка

2

Последнее обновление:

СТРАСБУРГ, последние новости 13 декабря 2018. Французская полиция нашла и ликвидировала страсбургского стрелка. Сообщается, что 29-летний Шериф Шекат был застрелен.

Глава МВД Франции Кристоф Кастанер подтвердил информацию о ликвидации «страсбургского стрелка» и проинформировал об этом президента Эммануэля Макрона и премьера страны Эдуара Филиппа.

«В момент его задержания он оказал сопротивление полиции…. Правоохранительные органы незамедлительно ответили и нейтрализовали агрессора. Я информировал президента республики и премьер-министра», — сказал Кастанер на пресс-конференции.

Шериф Шекат укрывался в квартале Мэно. Преступника обнаружили на одном из складов неподалеку от места его атаки. Он был убит в ходе завязавшейся перестрелки.

Для выслеживания Шекатта привлекались 750 полицейских. На охрану общественных мест после инцидента были направлены военные.

Ранее сообщалось, что в одном из районов Страсбурга слышна стрельба, на месте находится полиция и спецназ. По его данным. Над районом кружит полицейский вертолёт.

Напомним, что стрельба в Страсбурге произошла накануне вечером. Была установлена личность преступника. По данным МВД, во Франции и ФРГ стрелок был ранее признан виновным в не связанных с терроризмом преступлениях.

В ходе спецоперации по поимке преступника задержаны пять человек, сам стрелок мог покинуть территорию Франции и перебраться в Германию. Полиция и жандармы продолжают поиски преступника.

Вечером во вторник неизвестный открыл огонь рядом с рождественской ярмаркой в Страсбурге. По последним данным, в результате стрельбы три человека погибли и 13 получили ранения. По информации СМИ, подозреваемый — 29-летний уроженец Страсбурга, сбежавший с места преступления. Преступник имел 27 судимостей, а по словам прокурора Парижа, мужчина также неоднократно сидел в тюрьме в разных странах. Мэр города Ролан Рис заявил, что произошедшая стрельба является терактом.

Однако «жёлтые жилеты» призывают своих коллег «не впечатляться» нападением, «сфабрикованным спецслужбами». Предполагается, что людей мог убить и ранить некий представитель власти, чтобы отвлечь внимание общества в преддверии, намеченного на субботу пятого «раунда» протестов.