Последнее обновление:

Новороссия
Фото: Геннадий Дубовой

Геннадий Дубовой

Её зовут Ира. Активистка Русской Весны в Харькове. С июля этого года — боец Армии Новороссии. Она из моей — Первой Славянской бригады, она — одна из тех, о ком будут писать в учебниках Новой России. Спасая бойца, Ира нарвалась на мину, потеряла ногу. Прошу помочь ей. В очередной раз напоминаю: у меня в материальном плане нет ничего. Я никогда ничего не просил для себя. Прошу Вас внимательно посмотреть на её лицо и попытаться представить…разведка…раненый…она знает — всё заминировано…но… ЗНАЕТ: СВОИХ БРОСАТЬ НЕЛЬЗЯ. Она не бросила. Вытащила раненого бойца. Не бросьте её. Прошу Вас. Видео чуть позже.

новороссия днр
Фото: Геннадий Дубовой
разведка новороссии
Фото: Геннадий Дубовой Дубовой

Геннадий Дубовой

Ее телефон +38 063 795 73 18, номер карты будет чуть позже. Ира находится в Республиканской травматологии.

Медсестре Ирине на «линии разграничения» миной оторвало ногу. Нужна помощь!

Ирина – медицинская сестра из Первой Славянской бригады, бросилась на помощь бойцу, который подорвался на мине. И взорвалась на второй мине, установленной ВСУ Ирина – харьковчанка, активистка Русской Весны. Рассказывает, что участвовала в харьковском антимайдане, дежурила на центральной площади Харькова у памятника Ленину. Но потом людей запугали, многие были арестованы.

Когда она поняла, что её город «правосеки» полностью зачистили, Ирина решила ехать в Донбасс. Оставив двух своих детей на попечение своей мамы, она отправилась в Донецк. Добиралась через Россию – Ростов-на-Дону, Таганрог. Знакомые помогли попасть в Первую Славянскую бригаду. Здесь она с июля месяца – её взяли фельдшером: выносить с поля боя раненых, оказывать первую медицинскую помощь, хотя до того к медицине отношения Ирина не имела. У неё даже не было оружия – она было просто полевой медсестрой…

Трагическое событие произошло 7 октября под Белокаменкой, в Старобешевском районе Донецкой области. Один из бойцов подорвался на мине. Прибежал парень и сообщил, что у того оторвана нога. Ира бросилась ему на помощь, хотя знала, что «линию разграничения» ВСУ минировали. И взорвалась на другой мине. По её словам, в тот момент её прежде всего расстроило то, что она не добежала до раненого бойца: «Думала, что получится проскочить. Метров 50 до него не дошла… Хлопок, звон в ушах… Пришлось и его, и меня выносить. У меня взорвалась сумка с медикаментами, и обезболить совершенно не было чем», – рассказывает Ирина. И улыбается. Ира говорит, что «просто выполняла свою работу».

Она потеряла много крови. 31-летней женщине ампутировали правую ногу. Левую ногу, сильно посеченную осколками, прооперировали. Ирина надеется получить новый протез, после чего – снова вернуться в строй. В свою, ставшею родной Первую Славянскую. «Я считаю это своим долгом. Мне нравится медицина, мне нравится кому-то помогать», – говорит она.

Военкор ополчения Донбасса Геннадий Дубовой поясняет: «Её зовут Ира. Активистка Русской Весны в Харькове. С июля этого года – боец Армии Новороссии. Она из моей Первой Славянской бригады, она – одна из тех, о ком будут писать в учебниках Новой России. Спасая бойца, Ира нарвалась на мину, потеряла ногу… Прошу помочь ей!» Телефон Ирины: +38 063 795-73-18 Номер карты будет чуть позже, говорит Геннадий Дубовой. Ира находится в Донецке, в Республиканской травматологии. Ей нужен протез, коляска и лекарства, которых нет в ДНР.