Последнее обновление:

К всеобщей истерии Запада присоединились немецкие парламентарии. Депутаты Бундестага (немецкий парламент, прим. редакции) требуют лишить россиян «Шенгена» за операцию по освобождению Восточного Алеппо от террористов. Об этом пишет немецкое издание «Der Spiegel».

Глава комитета иностранных дел Бундестага Норберт Рёттген от немецкой партии ХДС и депутат от «Зеленых» Франциска Брантнер призвали Евросоюз расширить список «русских пособников зверств» в Сирии.

«Нельзя допустить, чтобы ответственные за военные преступления прилетали в Мюнхен и Париж на рождественские шопинг-туры, в то время как в Сирии умирают женщины и дети», — цитирует издание обращение депутатов немецкого парламента.

Под «зверствами» подразумевается полный разгром в северной части Восточного Алеппо «умеренных оппозиционеров», которые прославились зверскими казнями и массовыми расстрелами горожан, пытавшихся выбраться из города по предоставленным гуманитарным коридорам.

Как пишет «Spiegel», к обращению в защиту террористов немецких законодателей подтолкнули «ежедневные» сообщения о погибших и раненых среди гражданского населения. Эти сообщения депутаты Бундестага называют «задокументированными фактами».

Читайте также: Адвокаты призвали прокуратуру Германии расследовать преступления Асада

Известно, что эти заявления делаются очень громко, а затем очень тихо дезавуируются. И то не всегда. Когда, например, корреспондент RT попросила официального представителя Государственного департамента США назвать адреса якобы разбомбленных российскими ВКС больниц, чтобы эту «информацию» можно было проверить, контр-адмирал в отставке сорвался в некрасивую истерику.

Читайте также:  Агония Запада: Франция требует незамедлительного созыва заседания СБ ООН по ситуации в Алеппо

Что касается умирающих женщин и детей, то «Der Spiegel» никогда не разместит на своем сайте, а Норберт Рёттген и Франциска Брантнер никогда не покажут немцам видео, демонстрирующее, как сирийские солдаты пытаются вывести из зоны боев женщин, детей и стариков, в то время как «умеренные террористы» ведут по ним прицельный огонь.