Хабиб Нурмагомедов не поедет на слушания по поводу его боя с Макгрегором

23

Последнее обновление:

МАХАЧКАЛА, новости 01 ноября 2018. Хабиб Нурмагомедов отказался ехать в Лас-Вегас на заседание по поводу его драки после боя с Конором Макгрегором. Спортсмен считает, что ни в чём не виновен.

Чемпион UFC в лёгком весе не собирается присутствовать на слушании Атлетической комиссии штата Невада по делу о возникшей драке после боя с Конором Макрегором.

«Я не собираюсь на заседание в Лас-Вегас. Я невиновен. Я просто защищал свою семью и религию. Если хотят наказать, то могут забрать все заработанные мною деньги и дисквалифицировать на 10 лет. Мне все равно», — сказал он.

Нурмагомедов также заявил, что готов к отстранению на десять лет и финансовым потерям.

«Если меня хотят наказать, пусть забирают деньги и отстраняют на 10 лет. Мне плевать», — цитирует его слова Sports.ru.

Российский боец подчеркнул, что не считает себя виновным в драке, поскольку защищал семью и религию.

Отметим, что слушание по делу российского и ирландского бойцов смешанного стиля состоится 10 декабря. Атлантическая комиссия Невады обязала спортсменов лично присутствовать на заседании. Ранее сообщалось, что менеджер российского бойца Абдель-Азиз не исключил проведения повторного боя с Макгрегором.

Ранее глава UFC заявил, что следующий бой Нурмагомедов, вероятно, проведёт против претендента на чемпионский пояс американца Тони Фергюсона.

Хабиб же не исключает, что его команде в ближайшее время удастся договориться о боксёрском поединке с Мэйуэзером младшим на многомиллионную сумму.

Однако глава промоушена заявил, что у Нурмагомедова контракт с UFC, который он обязан выполнить, а если бой с Мэйуэзером состоится, то только по правилам смешанных единоборств. В Федерации бокса России резко ответили на это заявление.

7 октября Хабиб Нурмагомедов защитил чемпионский пояс UFC, победив ирландца Конора Макгрегора. После этого Мэйуэзер и Нурмагомедов обменялись репликами в социальных сетях относительно возможности проведения очного поединка.

На счету российского бойца 27 побед в 27 боях в ММА. В активе Мэйуэзера 50 побед в 50 поединках. В последнем бою американец техническим нокаутом победил Конора Макгрегора по правилам бокса.