Хабиб Нурмагомедов угрожает разорвать контракт с UFC

171
МАХАЧКАЛА, новости 11 октября 208. Хабиб Нурмагомедов выдвинул UFC ультиматум, спортсмен угрожает разорвать контракт с UFC. Российский боец Хабиб Нурмагомедов обратился к руководству Абсолютного бойцовского чемпионата UFC. Об этом он написал в Instagram.

Хабиб Нурмагомедов возмущен тем, что UFC отменила бой его друга Зубайры Тухугова, который принял участие в драке после его боя с ирландцем Конором Макгрегором.

Бойца не удовлетворил факт, что со стороны промоушена не последовало санкций в отношении команды Конора Макгрегора.

«(…) Если вы всё-таки решитесь его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву», — написал Нурмагомедов.

Он уточнил, что UFC может оставить себе его гонорар, выплата которого пока заморожена.

«Я хотел бы обратиться к юфс: Почему вы никого не уволили, когда их команда напала на автобус толпой и ранила пару человек, ведь они могли убить кого то там, почему ни кто ничего не говорит про оскорбления моей родины, религии, нации, семьи. Почему вы должны наказывать именно мою команду, когда дрались обе команды, если вы скажете что я это начал, то я не согласен, я закончил начатое им.

В любом случае, так накажите меня, причём тут Тухугов если вы думаете, что я буду молчать, то вы ошибаетесь, вы отменили бой Зубайры и хотите уволить его, только за то, что он ударил Конора, после того как Конор первый ударил моего другого Брата, на камере всё видно.

То знайте, что вы и меня потеряете вместе с ним, у нас в России мы своих не бросаем и я за своего Брата пойду до конца и если вы всё таки решитесь его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву. И да чуть не забыл и гонорар мой, который вы не отдаёте и с которым вы так возитесь, можете оставить себе, только смотрите чтоб он у вас в горле не застрял, мы свою честь отстояли и это…»

Напомним, что ранее спарринг-партнёр Конора Макгрегора по джиу-джитсу Диллон Дэвис заявил, что не оскорблял Хабиба Нурмагомедова во время боя за чемпионский пояс.

Сейчас расследованием драки после боя Макгрегора и Нурмагомедова проводит специальная комиссия. Хабиб  уверенно победил Конора удушающим приёмом в четвёртом раунде. После боя Нурмагомедов перелез через октагон и напал на спарринг-партнёра ирландца Диллона Дэниса.

Тухугов в свою очередь напал на Конора Макгрегора. Президент UFC Дэйна Уайт заявил, что бойцы, поучаствовавшие в драке в октагоне больше не будут выступать под эгидой UFC.