Loading Posts...

Индонезиец 49 дней дрейфовал в плавучей хижине (ВИДЕО)

Индонезиец 49 дней провел на хижине в открытом океане

ИНДОНЕЗИЯ, новости 24 сентября. 18-летний индонезиец 49 дней дрейфовал в открытом океане (видео). Юношу спасли моряки, состояние спасенного парня оценивается как удовлетворительное. 18-летний юноша с индонезийского острова Западный Сулавеси 49 дней дрейфовал в плавучей хижине, которую унесло штормом в открытое море. Рыбацкую хижину унесло в открытый океан 14 июля.

У подростка оставался запас еды всего на несколько дней. Чтобы не умереть с голоду, он ловил рыбу, а воду фильтровал через одежду, чтобы свести к минимуму потребление соли.

После своего спасения он рассказал, что мимо него проплыло более 10 кораблей, но ни один не увидел дрейфующую хижину и не остановился. Наконец грузовое судно под флагом Панамы подобрало его 31 августа в водах Гуама.

Молодой человек с 16 лет работал на рыбаков и охранял специальные ловушки, расставленные в рыбацких хижинах в водах у города Монадо. Хижины крепились к морскому дну длинными веревками с подвешенными буями. В июле индонезиец оказался в рыбацком домике во время шторма. Сильные океанские волны оборвали веревку, державшую хижину.

Запасов еды хватило всего на несколько дней. Чтобы не умереть с голоду, он ловил рыбу и готовил её на костре, который складывал из обломков хижины. Воду он фильтровал через одежду, чтобы свести к минимуму потребление соли.

Мимо Алди проплыло более 10 кораблей, но ни один не увидел дрейфующую хижину и не остановился. Тогда парень решил послать аварийный радиосигнал. В индонезийском консульстве в японской провинции Осака рассказали, что на этот сигнал откликнулось судно под флагом Панамы. Экипаж этого корабля и спас юношу, подняв истощенного индонезийца на борт.

Алди рассказал, что часто задумывался о смерти, пока дрейфовал в хижине. Он размышлял, не покончить ли жизнь самоубийством, прыгнув в океан, но его спасал совет родителей о том, что нужно всегда молиться во время беды. В хижине была Библия, и Алди молился. Индонезийца доставили в Японию, а 6 сентября передали в консульство его страны. Алди вернулся домой 8 сентября.

Напомним, как в мае 2017-го две девушки прихватили двух собак, яхту, безумие и отвагу и отчалили из Гонолулу (это на Гавайях, отличное местечко!) в сторону Гаити. Первые минут десять они радостно селфились на фоне акульих стай, а потом (30 мая) разразился шторм, во время которого у них сломался мотор и наотрез отказался чиниться.

Морячки прикинули, что возвращаться вплавь поздновато, и продолжили трип (путешествие) под парусом, понадеявшись, что попутные ветра дотянут их до какого-нибудь берега. Однако коварный Тихий океан в кои-то веки решил отработать свое название на полную катушку, и неторопливый дрейф гражданок США затянулся почти на пять месяцев.

Спасатели смогли обнаружить американок Дженнифер Аппель и Ташей Фуйаба беспомощно дрейфующими в Тихом океане в 1000 километрах от Японии.

Дженнифер и Таша каждый день пачками рассылали сигналы SOS, но до суши они не доходили, а поблизости, как назло, не маячило никакой самой завалящей лодчонки сомалийских пиратов. Неизвестно, сколько бы все это продолжалось и чем кончилось, если бы на плавсредство не наткнулись тайваньские рыбаки. Спасать дев и псов в беде выслали целый корабль ВМС США под названием Ashland. Теперь подружки наверняка будут отмечать второй день рождения, один на двоих, — 24 октября.

Съев кастрюлю макарон по-флотски на теплом камбузе, запив компотом и отдышавшись, Аппель раскрыла тайну: все это время они пили воду из исправно работавших опреснителей, ели овсянку, макароны и рис в сухом виде и читали друг другу Луначарского в подлиннике наизусть. Так и выжили. Женщинам, допустим, к такому сухпайку не привыкать, а вот каково было собакам, даже страшно представить!

Leave a Comment

Loading Posts...