Петров и Боширов дали интервью Маргарите Симоньян (ВИДЕО)

#СВОДКИ
МОСКВА, последние новости 13 сентября 2018 – интервью Боширова и Петрова (видео). Подозреваемые Лондоном в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии россияне Петров и Боширов дали интервью главному редактору МИА «Россия сегодня» и RT Маргарите Симоньян. ОБНОВЛЯЕТСЯ!

Главный редактор МИА «Россия Сегодня» и Russia Today Маргарита Симоньян рассказала об интервью якобы причастных к делу Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова. Александр Петров и Руслан Боширов заявили, что раньше ничего не знали про Скрипалей.

Маргарита Симоньян отметила, что Петров и Боширов отказались приходить в студию или куда-либо, где много людей.

«Сказали, что придут только ко мне в кабинет и настаивают, чтобы была одна камера. В итоге, снимали натурально в моем кабинете, все-таки на две камеры (вторая писала ту самую обратную точку, которую мы пока решили не монтировать в интервью)», – написала Симоньян.

«Долго мы думали, как смонтировать интервью с Петровым и Бошировым так, чтобы оно не выглядело “порезанным”. В итоге, решили не монтировать его вообще». – Выложим “сырым материалом”, как говорят на телевидении – без обратной точки, т.е. без меня в кадре, без монтажа и технических правок, – заключает Маргарита.

Она отметила, что мужчины отказались отвечать на какие-либо вопросы, по которым можно было бы получить информацию об их окружении, биографии, бизнесе, друзьях или чем-либо, что даст возможность журналистам «копать дальше».

«Внешне они довольно спортивные мужчины с довольно модными стрижками – бородками. Один, Петров, вообще, похоже, качок. Это видно в интервью. Один курит, другой не курит. Что они делали в Англии, те ли, за кого себя выдают, я не знаю и не могу знать. Постаралась задать им максимально те вопросы, которые волнуют общественность. Их ответы – их ответственность. И выбор каждого зрителя – верить им или нет. Я намеренно не комментирую свои впечатления. Кроме, пожалуй, того, что они сильно нервничали и потели», – подытожила Симоньян.

Эксклюзивное интервью Маргариты Симоньян с «подозреваемыми» по делу Скрипалей Петровым и Башировым (видео)

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]20:06[/button]

Глава британского правительства Тереза Мэй раскритиковала прозвучавшие из России заявления по делу Скрипалей. Мэй заявила, что «Россия отреагировала оскорбительно». Британский премьер также обвинила российскую сторону во лжи, сказав, что заявления по делу Скрипалей являются «вызовом здравому смыслу».

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]19:39[/button]

Лидер московского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев вступился за подозреваемых в Британии по делу Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова, которые в ходе интервью главреду RT Маргарите Симоньян не стали отвечать на вопрос, что их связывает. Алексеев не исключил, что мужчины ведут нетрадиционную личную жизнь.

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]19:33[/button]

Член британского парламента от округа Солсбери Джон Глен написал в своем «Твиттере», что заявления россиян не заслуживают доверия и не совпадают с данными разведки. Правда, Глен при этом не заметил, что переврал фамилию одного из россиян: «Рад, что Александр Петров и Руслан Боришов смогли увидеть достопримечательности мирового класса, которые может предложить Солсбери. Но очень странно, что они повидали их всего за два дня, неся «Новичок» в багаже».

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]19:30[/button]

Корреспондент Би-би-си Гордон Корера считает, что интервью целиком рассчитано на российскую аудиторию, для которой эти двое должны предстать жертвами необоснованных обвинений.

«Но риск для России заключается в том, что интервью вызывает больше вопросов, чем ответов, – полагает журналист. Оно дает больше информации скептикам, желающим разобраться в этом деле и поставить под сомнение российскую официальную версию».

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]19:10[/button]

“Май френдз, если бы я хотела придумать более правдоподобную историю, как меня нашли Боширов и Петров, я сказала бы очевидное: написали в твиттер, в ФБ, позвонили в редакцию, контакты которой есть на сайте. Но нет, они реально позвонили мне на мобильный. Они его нашли. И вы можете!”, – написала маргарита Симоньян в Twitter.

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]19:05[/button]

Администрация США готова использовать гораздо более жесткие санкции в отношении России в связи с делом Скрипалей. С таким предупреждением выступила в четверг помощник госсекретаря США по делам экономики и бизнеса Маниша Сингх.

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]17:19[/button]

Скотленд-Ярд заявил, что не обладает дополнительными фотографиями Петрова и Боширова в Солсбери.

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]17:15[/button]

МИД РФ обратился к британским властям предоставить фото Александра Петрова и Руслана Боширова, которые могли бы связывать обоих подозреваемых с «делом Скрипалей», заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Также Захарова заявила, что МИД готов рассмотреть просьбу Петрова и Боширова о каком-либо содействии им, если у обоих появится желание обратиться в министерство.

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]17:10[/button]

Анатолий Шарий: В Coлсбepи смотpeли на шпиль (видео)

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]16:27[/button]

Петров и Боширов показали Маргарите Симоньян “ту самую куртку”.

Петров и Боширов дали интервью Маргарите Симоньян (ВИДЕО)[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]16:10[/button]

«Судя по всему, информация об их взаимоотношениях ключевая, и она для них очень страшная. Я не знаю, что это за люди, но точно могу сказать, что они не будут говорить добровольно о том, что их связывает», – заявила физиогномист Светлана Филатова.

«Они очень подавлены оба, их явно что-то испугало. Когда мужчины рассказывают о том, что промокли, они смотрят влево и вниз, потом прямо – это значит, они вспоминают о прошлом. А когда они рассказывают о том, что Солсбери – туристическое место и там много всего интересного, это явно заученная информация, потому что Руслан Боширов во время интервью смотрит вправо и вниз, это явно не воспоминания», – комментирует интервью Филатова.

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]16:08[/button]

Отвечая на вопрос об интервью, представитель британского правительства сказала: “Правительство уверено, что эти мужчины – офицеры российской службы военной разведки ГРУ, которые применили разрушительно токсичное, незаконное химическое оружие на улицах нашей страны”.

“Мы неоднократно просили Россию объяснить, что произошло в Солсбери в марте. Сегодня – точь-в-точь как всегда – они ответили запутыванием и ложью”, – добавила она.

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]16:03[/button]

Родственница Сергея и Юлии Скрипаль Виктория заявила, что верит в непричастность Александра Петрова и Руслана Боширова к инциденту в Солсбери.

«Конечно, им верю. А я должна верить в то, что они приехали специально отравить Скрипаля? Нет, я в это не верю… Эти люди непричастны», – сообщила Скрипаль. Она отметила, что на видео Петров «не очень похож» на фотографию, размещенных в британских СМИ, а Боширов – похож.

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]15:28[/button]

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала реакцию британского внешнеполитического ведомства на интервью Александра Петрова и Руслана Боширова.

«Это говорят те же люди в Форин офисе, которые заявляли, что паспорта Петрова и Боширова выданы на поддельные имена? Мдааа. Борис Джонсон вовремя покинул этот даже не тонущий корабль, а дырявую шлюпку под управлением Терезы Мэй», – написала Захарова в Facebook.

Мария Захарова
Мария Захарова

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]15:01[/button]

«В целом их показания могут иметь доказательное значение, если будут подтверждены другими доказательствами», – комментирует интервью юрист-международник Роман Ходыкин.

Если «дело Скрипалей» дойдет до британского суда, то в Англии, как и в России «суд будет рассматривать все доказательства в совокупности». В том числе к делу будут приобщены публичные заявления Боширова и Петрова не под присягой.

«Судьи ни в коей мере не будут решать только на основании одного или другого», – сказал юрист.

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]14:59[/button]

Маргарита Симоньян заявила, что сначала не поверила, что ей позвонили сами Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые в Великобритании в причастности к “делу Скрипалей”.

“Они мне позвонили — сначала позвонил один, потом второй. По-моему, боюсь перепутать, сначала позвонил Петров, потом Боширов, но по-моему, это не принципиально. Они сказали, что да, вот мы такие-то люди, хотели бы к вам подъехать на интервью. Естественно, я не могу сказать, что я прямо сразу поверила, потому что, вы знаете, и пранки бывают, и всякие бывают подставные ситуации”, — рассказала Симоньян в эфире программы “60 минут”, отвечая на вопрос, кто именно позвонил ей первым и когда это произошло.

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]14:55[/button]

«Правительство Великобритании уверено, что эти люди (Петров и Боширов) — агенты российских спецслужб, которые использовали нелегальной токсичное химическое оружие на улицах нашей страны», — говорится в сообщении, опубликованном репортером LBC Breaking.

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]14:50[/button]

МИД Британии заявил РИА Новости, что считает интервью подозреваемых по “делу Скрипалей” очередным примером “запутывания вопроса и лжи” со стороны РФ.

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]14:45[/button]

Британское следствие считает Боширова и Петрова основными подозреваемыми в использовании химического оружия на улицах Солсбери — Форин Офис.

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]14:40[/button]

“Посмотрел …. Боширова и Петрова как-то жалко. Ощущение, что больше всего они опасались вопросов о своей личной жизни и нарочито подчёркивали свою «маскулинность и нормальность», чем вызвали лишь подозрения «каминг-аута». На страшных «ликвидаторов» не похожи”, – написал Владимир Соловьев в Twitter.

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]14:35[/button]

“Ребята, я не знаю, геи они или не геи. Модненькие такие, насколько я могу судить – с бородками, стрижечками, узкими брючками, свитерок обтягивает нехилые бицепсы. Ко мне не приставали. Впрочем, я уже вышла из приставабельного возраста.

– Хотя, для храбрости, я им налила, конечно, коньячку. Прямо во время интервью я им сказала, что меньше всего сейчас мир волнует, в одной они спали постели или нет. Ан нет, не меньше всего:)”, – написала Симоньян в Twitter.

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]14:25[/button]

“К вопросу о нормальных мужиках. На всех видео вы всё время показаны вместе: находились вместе, жили вместе, ходили везде вместе. Вас вообще что объединяет?”, – спросила Симоньян. – Знаете, давайте мы не будем лезть в частную жизнь, в личную жизнь. Мы пришли сюда к вам за защитой. А у нас, получается, какой-то допрос. Мы у вас защиты просим, мы у вас не на допросе, – ответил Руслан Боширов.

Голубая Устрица

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]14:00[/button]

Александр Петров и Руслан Боширов заявили, что раньше ничего не знали про Скрипалей.

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]13:58[/button]

Петров и Боширов отказались показать паспорта на камеру, а также отвечать на какие-либо вопросы, по которым можно было бы получить информацию об их окружении, биографии, бизнесе, – рассказала Маргарита Симоньян.

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]13:49[/button]

“Хотелось бы, чтобы если реально, когда-нибудь отравителей найдут, то хотя бы перед нами бы извинились”, — признался Петров. Мужчина рассказал, что теперь он не может спокойно выйти на улицу, поскольку отовсюду звучат их фамилии.

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]13:47[/button]

“Надеюсь, что разрешится, и все-таки та сторона, английская, она принесет извинения за все, что они подняли, что все-таки найдут тех людей, которые причастны к истории со Скрипалями, и что хоть как-то изменится наша жизнь”, — заявил Боширов.

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]13:40[/button]

“Нормальным мужикам с собой возить женские духи — это не глупо?”, — отметил Боширов. Мужчина добавил, что будь у них что-то подозрительное, на таможне бы это заметили. “У них бы возникли вопросы, зачем у мужчины в багаже лежат женские духи”, — подчеркнул он.

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]13:38[/button]

“Если б не призыв Путина, мы бы не пришли к СМИ… Скорее, это было бы выложено в сеть в виде видеообращения”, — объяснил Петров.

“Отравитель” отметил, что им “было бы проще излить душу в интернете”. Кроме того, Петров рассказал о причинах поездки в Великобританию. По его словам, друзья описали им Солсбери как “туристический город со знаменитым собором”.

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]13:35[/button]

Подозреваемые властями Великобритании в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль россияне Александр Петров и Руслан Боширов признали, что были в Солсбери 3 марта. Однако пробыли там не более часа.

“Мы приехали в Солсбери 3-го числа. Пытались погулять по городу, но, так как город был весь завален снегом, нас хватило ровно на полчаса”, — сказал Петров в интервью Маргарите Симоньян. Он добавил, что они промокли и на первой же электричке уехали обратно в Лондон, просидев около 40 минут в кафе на вокзале.

“Пили горячий кофе, потому что мы вымокли. Мы максимум 3-го числа провели там час”, — сказал Боширов.

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]13:30[/button]

На вопрос, зачем они обратились в СМИ, Петров и Боширов ответили: «Защиты попросить».

«После того, как наша жизни превратилась в кошмар, мы даже не понимали, что нам делать, куда нам идти. В полицию, СК, посольство Великобритании…», — сказал Петров. Боширов заявил, что их жизнь полностью перевернулась. «Мы на улицу выйти не можем, мы боимся, мы опасаемся за жизнь, за близких, за тех людей, которые нас знают», — добавил Боширов.

[button class=”kp-button” link=”” target=”_blank”]13:20[/button]

«Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город», — сказал Петров. По словам Боширова, Солсбери является туристическим городом со знаменитым собором. «С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», — пояснил Петров.

Петров и Боширов дали интервью Маргарите Симоньян (ВИДЕО)
Петров и Боширов (интервью)

Петров и Боширов дали интервью Симоньян. Ранее Маргарита сообщила, что взяла интервью у Петрова и Боширова. Накануне один из подозреваемых в отравлении Скрипалей согласился дать подробный комментарий СМИ. Так он откликнулся на соответствующий призыв президента России Владимира Путина.

Петров и Боширов сами вышли на Симоньян, позвонив на мобильный.

“Я их не искала. Точнее, наша редакция искала их так же, как все остальные профессиональные редакции: по соцсетям, источникам и пр. Даже нашли парочку, да не тех. В итоге настоящие (насколько это можно проверить) Петров и Боширов позвонили мне сами. На мобильный. Надо сказать, мой мобильный реально знают все, даже курьеры, которые развозят цветы на 8 Марта”, — уточнила главный редактор.

Симоньян не сомневается, что беседовала именно с теми людьми, которых Великобритания объявила подозреваемыми. Петров и Боширов показали ей российские паспорта и рассказали о своей работе. Загранпаспортов у мужчин не было.

Журналист подчеркнула, что Петров и Боширов непубличные люди и переживают, что интерес прессы может сильно усложнить жизнь их близких. Фигуранты “дела Скрипалей” подтвердили, что заявленные имена являются их настоящими. Петров и Боширов сказали, что в Солсбери они приехали, поскольку хотели посетить знаменитый собор, имеющий 123 метровый шпиль и часы, которые считаются старейшим работающим часовым механизмом в мире.

Петров и Боширов
Петров и Боширов

В программе было также посещение Стоунхенджа и Старого Саруман – одного из древнейших поселений на территории современной Великобритании, – однако это им не удалось из-за погодных условий.

По словам Петрова и Боширова, они провел в Солсбери не больше часа и то, по причине перерыва в движении поездов. Они не исключили, что могли проходить мимо дома Скрипалей случайно, но не знают, где он находится. Оба мужчины отрицают, что у них был с собой отравляющее вещество “Новичок” в бутылочке из-под духов Нина Риччи. На таможне всё очень тщательно проверяют и женский парфюм в мужском багаже навел бы на подозрения.

Петров и Боширов сказали, что после объявления подозреваемыми в отравлении Скрипалей, они боятся выходить из дома, ездить за границу, боятся за свою жизнь и жизнь своих близких.

Отравление Скрипалей

Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Отравление Скрипалей

Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

В начале сентября Лондон предъявил фотографии двух “подозреваемых в отравлении Скрипалей”, утверждая, что это два офицера ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России “ничего не говорят” и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.

В среду Владимир Путин заявил, что российские власти уже нашли Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британская прокуратура считает ответственными за инцидент в Солсбери. Он призвал обоих мужчин связаться со СМИ и “все рассказать”. Путин также отметил, что в их рассказе “ничего особенного криминального нет”.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться
Последние новости, сводки, происшествия, ДТП, спорт онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности