ИТАЛИЯ, новости 10 августа 2018. Италия угрожает вернуть мигрантов в Ливию, если другие европейские страны их не примут. Если другие европейские страны не согласятся принять мигрантов, которые заблокированы в Средиземном море итальянским кораблем береговой охраны, они будут возвращены в Ливию, заявил итальянский министр внутренних дел Маттео Сальвини, сообщает achtungpartisanen.ru.

«Или Европа решит оказать Италии конкретную помощь, начиная с, например, 180 иммигрантов на корабле Дикотти, или мы будем вынуждены делать то, что навсегда остановит бизнес торговцев, т.е. мы отправим обратно людей в Ливию”, – написал Сальвини в Твиттере.

ЕС и ООН неоднократно заявляли, что возвращение мигрантов в Ливию, где они подвергаются риску притеснений и пыток, будет нарушением международного права.

Министр транспорта Италии Данило Тонинелли потребовал санкций в отношении Мальты и обвинил её в том, что она не смогла спасти корабли с мигрантами в Средиземном море, оставив это бремя на Италию.

Тонинелли заявил, что ЕС должен «открыть свои порты солидарности» и принять мигрантов, спасенных в море. В среду Мальта отказалась спасать корабль с мигрантами в международных водах на том основании, что он не пострадал. По мере приближения судна к итальянскому острову Лампедуза мигранты были спасены кораблем итальянской береговой охраны Дихоти.

«Теперь они на военном корабле, который на практике означает итальянскую землю, я ожидаю, что Италия обратится за помощью к другим странам ЕС, это зависит от нее, но Мальта уважает международное право», – заявил сегодня сегодня премьер-министр Мальты Джозеф Мускат.

Он добавил, что группа из 120 мигрантов, живущих в бесчеловечных условиях в сарае на бывшей ферме в мальтийской деревне, будет депортирована в Италию.

Мигранты приехали на Мальту на законных основаниях, но на острове не имеют разрешения на работу.

«Они прибыли в Италию, не могли найти работу там и приехали на Мальту», ​​- сказал Маскат.

Ранее achtungpartisanen.ru сообщали, что число мигрантов, прибывающих в Европу, уменьшается по сравнению с пиком в 2015 году. Однако Европейские страны продолжают бороться с политическими и практическими последствиями этой проблемы. Эксперты убеждены, что миграционные потоки в ЕС будут только усиливаться. По мнению специалистов, почти 21 миллион мигрантов могут переселиться на территорию Европы уже к 2100 году.