Иван Подкопаев получил три года колонии

#НОВОСТИ

МОСКВА, новости 3 сентября 2019. Иван Подкопаев получил три года колонии. “Оппозиционера”, распылившего баллончик в сторону росгвардейцев, признали виновным. Его отправили в колонию общего режима на 3 года, сообщает achtungpartisanen.ru.

Суд огласил первый приговор по делу о несанкционированной акции в Москве. Иван Подкопаев получил три года колонии за нападение на силовиков. Личность злоумышленника удалось установить благодаря записям с камер видеонаблюдения. На кадрах показано, как мужчина в балаклаве достаёт баллончик и распыляет его содержимое в сторону силовиков.

Тверской суд Москвы во вторник приговорил к трем годам колонии Ивана Подкопаева – первого осужденного за нападение на силовика в ходе несанкционированной акции 27 июля.

Дело рассматривалось в особом порядке – то есть при полном признании вины, что гарантировало Подкопаеву более мягкое наказание. Прокуратура запрашивала для подсудимого три года четыре месяца колонии.

“Суд приговорил Ивана Подкопаева к трем годам колонии общего режима”, – огласила решение судья.

Иван Подкопаев получил три года колонии
Иван Подкопаев

Напомним, что во время несанкционированной акции Подкопаев, скрывал лицо под балаклавой, распылил баллончик в лица силовиков, стоявших в оцеплении. Двое сотрудников получили химические ожоги глаз. При задержании у Подкопаева изъяли нож, противогаз, строительные молоток и перчатки.

СК снял обвинения с пяти фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве
Как отмечали в СК РФ, изначально он отрицал вину, но впоследствии признался в нападении на стражей порядка и заключил сделку со следствием. В последнем слове молодой человек заверил, что не желал “навредить сотрудникам органов”.

Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

Фигурантами этих уголовных дел, не считая Подкопаева, остаются десять человек. Еще с пятерых Следственный комитет снял обвинения, сочтя их действия не подпадающими под Уголовный кодекс.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться
Последние новости, сводки, происшествия, ДТП, спорт онлайн