СМИ Германии: изнасилование в Берлине русской девочки замяли

446

Последнее обновление:

Полиция Берлина закрыла дело 13-летней девочки Лизы Фисенко, которая утверждает, что ее изнасиловали мигранты 11 января. Полиция отказывается верить словам русскоговорящей школьницы. При этом немецкие СМИ практически не высказываются об этом инциденте. А те, что не молчат, критикуют стражей порядка.

«Вместо того, чтобы оперативно предотвратить преступление, власти Берлина несколько часов допрашивали девочку из русской семьи, а затем отпустили ее, заявив, что преступления не было», — пишет журналист немецкого издания Contra Magazin Кристиан Саарлэндер. Это едва ли не единственный немецкий сайт, осветивший историю Лизы.

Сотрудник Contra Magazin отмечает, что берлинские полицейские попытались замять это дело, чтобы не сеять панику.

«Бездействие столичной исполнительной и судебной власти неудивительно. В 90-х годах нескольким десяткам представителей партии Зеленых были предъявлены обвинения в изнасилованиях в общей сложности тысячи детей в берлинском районе Кройцберг. Руководство политического объединения скрывало обстоятельства этих вопиющих преступлений до последнего, пока им не были предъявлены неопровержимые доказательства вины однопартийцев», — пишет Кристиан Саарлэндер, отмечая, что Берлин «долгое время контролируется представителями партии СДПГ и Зелеными».

Также журналист отмечает оперативность и качество работы российских телевизионщиков, которые осветили этот и другие инциденты, связанные с педофилией в Германии, лучше большинства его немецких коллег.

Ранее сообщалось, что проживающие в Берлине эмигранты из России обратились в полицию с заявлением об изнасиловании их 13-летней дочери Лизы. Она подверглась нападению мигрантов.

По словам родственников, Лиза Фисенко пропала по пути в школу утром 11 января. Спустя сутки ее нашли на улице. Семья, ребенка утверждает, что ее изнасиловали трое мигрантов. Тетя девочки пояснила, что один из злоумышленников подошел к подростку и предложил довезти до школы. Ребенка на машине вывезли на неизвестную квартиру, где было совершено преступление. После допроса девочки стражи порядка решили закрыть дело «за отсутствием состава преступления».

Впрочем, в последнее время (после кёльнской новогодней «ноги длинных рук», как уже называют эти события в СМИ) уже не раз отмечалось: полиция и власти Германии закрывают глаза на преступления, совершаемые мигрантами.

Правозащитники об изнасилованной в Германии россиянке: Запугали и девчонку, и родителей

История об изнасиловании русской школьницы в Берлине ордой мигрантов обрастает новыми неприглядными деталями. Полиция закрыла громкое дело «из-за отсутствия состава преступления», немецкие СМИ молчат, а по соцсетям расползается информация, что это всего-навсего фейк «российский пропаганды».

— Согласно расследованию, в данном случае не имело место ни похищение, ни изнасилование. Все необходимые мероприятия были проведены в рамках следствия, дело закрыто, — заявили в понедельник в пресс-службе берлинской полиции.

И следом пошла волна: а была ли девочка? Да, была — в Фейсбуке висело объявление о ее пропаже с именем и фотографией (13-летняя Лиза, ее фамилия есть в редакции) и сообщение пожарной службы об ее обнаружении.

Напомним, шедшую в школу девочку обманом затащил в машину мигрант, где ее поджидали еще двое. Ребенка отвезли на квартиру и удерживали порядка 30 часов. Насиловали ее, по разным данным, от трех до семи человек, а потом просто выкинули на улицу…

Связаться с ее родителями нам не удалось, но подробности страшной истории (которая все-таки не фейк, а, увы, реальная) редакции рассказали в базирующемся в Берлине Международном конвенте российских немцев. Эта организация и забила тревогу в попытке прорвать информблокаду.

— Все это действительно правда, а полиция сейчас делает глупые и нелепые попытки замять ситуацию. Дескать, она сама захотела! Но не исключаю, что впоследствии полицейских еще могут привлечь за сокрытие и переквалификацию этого дела. Запугали и девчонку, и родителей. И полный молчок в СМИ. Там просто стена. Видите, какая сильная политкорректность! — возмущается председатель Международного конвента российских немцев Генрих Гроут. — Поэтому мы пошли по другому пути — соцсети, рассылки по электронной почте.

— А что родители?

— Ребенка прессовали в полиции три часа без родителей и адвоката, вынуждая подписать бумажки, что все было добровольно. А ее матери и отцу пригрозили лишением родительских прав (хотя это благополучная семья, не бедствующая)! Поэтому они были вынуждены сделать этот страшный выбор, не хотят ни с кем общаться и запретили остальным родственникам говорить на эту тему.

— Какое-то медосвидетельствование на руках у Лизы есть?

— Есть какая-то справка, но как она сформулирована, мы не знаем. Мы ее не видели. Общаемся сейчас с ее семьей через посредников. В ближайшее время родители должны встретиться с адвокатом и выстроить линию поведения — может, тогда и решат говорить со СМИ. Лиза сильно травмирована, находится в полушоковом состоянии. А преступников даже никто не ищет.

— С чем вы связываете такое поведение полиции? Только с политкорректностью?

— Есть и указания властей Германии не афишировать такие вещи. Об этом писали после известных событий в Кельне. Но мы не сдаемся.

Читайте также:

СМИ Германии: изнасилование в Берлине русской девочки замяли
Беженцы изнасиловали в Берлине 13-летнюю русскую девочку (видео)
Беженцы, как инструмент для создания нацисткой Германии
Эксклюзив: Изнасилованная Германия или как отметили Новый год в Кёльне