Неоконченный конфликт – Израиль-Сирия. Командование правительственных сил Сирии сообщило о том, что израильская армия нанесла ракетный удар по авиабазе «Маззех» вблизи Дамаска в ночь с 7 на 8 декабря.

По данным местных СМИ, обстрел осуществлялся ракетами класса «земля-земля» с возвышенности Таль Абу Нада на Голанских высота.

От Дамаска до границы с Израилем – 40 км. Израильские ВВС могут наносить ракетные удары, не входя в воздушное пространство САР. Формально, Израиль наносит удары по инфраструктуре “Хезболлы”. Удары ВВС Израиля наносились и будут  наноситься по конвоям, складам и т.д ливанцев. Конечно, это скотство – бить в спину тому, кто и так едва на ногах держится. С другой стороны, между Сирией и Израилем состояние войны никто не отменял и там не было (с последней войны) подписано мирное соглашение, только соглашение о перемирии. Так что формально Израиль может и без этих “загогулин” через Ливан бомбить Сирию – война так война.

А всё, что ослабляет твоего противника – идет бонусом. Логика Израиля проста: как бы ни были отморожены террористы из ИГ и ССА – они всего лишь банда. Толпа вооруженных отморозков – с которыми вооруженным структурам Израиля будет справиться гораздо проще, чем с организованными частями государства “Сирия” (а если еще и учесть, что бОльшая часть этих отморозков – прикормлены, а то и созданы при участии гос-в – союзников Израиля – то можно сказать, что в ближайшее время Израиль от ИГИЛ и прочих вреда вообще не видит). Вот и получается: у соседа горит дом – плесну туда еще соляры – лишь бы не затухло.

[stextbox id="ValidID"]ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ: 08.12.2016 (ЗАКОНЧЕНА)[/stextbox]
[stextbox id="ValidID"]ОСВОБОЖДЕНИЕ АЛЕППО: 08.12.2016 (ОБНОВЛЯЕТСЯ)[/stextbox]
[stextbox id="ValidID"]ЧИТАЙТЕ НАС: ВКОНТАКТЕ, FACEBOOK, TWITTER[/stextbox]