Йемен и Украина: лицемерие США, когда дело доходит до войны

#ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

73

Йемен и Украина: лицемерие США, когда дело доходит до войны

США: “В Крыму и на Украине, Россия является агрессором”. Наверно потому, что она выступила в защиту своих интересов и интересов русского народа против геополитических интересов Соединенных Штатов?

Но возвращаясь к Йеменским событиям мы понимаем, что военная агрессия в Йемене изначально спровоцирована Саудовской Аравией и другими американскими, вассальными странами с целью смены режима, который будет лоялен интересам Вашингтона.

С 25 марта 2015 арабская коалиция, подталкиваемая Вашингтоном начали воздушную атаки Йемена (в то время наземная операция и наступление еще не обсуждались, хотя это и ожидалось). Развязывается  война против ополченцев и мятежников Хути со стороны США и Саудовской Аравии марионеточного правительства Абед Раббо Мансур Хади, павшего недавно. Война, начатая Саудовской Аравией, с монархиями Персидского залива и Египта мотивируется исключительно интересами Саудовской Аравии, а также США.

В течение нескольких часов после начала бомбардировок Йемена, становится известно, о десятках, если не сотнях убитых и раненых мирных жителей Йемена. Несмотря на колоссальные человеческие жертвы, не говоря уже о разрушении инфраструктуры, зданий, домов и общин, Соединенные Штаты высоко оценили работу авиации коалиции как необходимость для региональной безопасности. Подтверждается, что Соединенные Штаты активно участвуют в конфликте, но не на прямую оказывая военную помощь в виде сухопутных войск или с воздуха, а скрытно.

С собственных слов Вашингтона, военное вмешательство в Йемене является законными и мы США, их поддерживаем. Кроме того, США открыто признали свою прямую причастность к кампании в виде интеллектуальной и материально-технической поддержке. Что именно имеется в виду под “интеллектуальной и материально-техническим обеспечением”, конечно, оставляет  много место для интерпретаций и размышлений. Несомненно, США приняли скрытое участие в операции на йеменской земле, не говоря уже о своем присутствие в регионе.

75

На самом деле, хорошо известно, что ЦРУ активно участвуют в Йемене, так как последние несколько лет, глава ЦРУ Бреннан интегрировал и провёл несколько специальных операций на территории региона.  ЦРУ и Пентагон активно используют небольшие военные группы, беспилотные летательные аппараты. Следует также напомнить, что сам Хади был подобран Вашингтоном на волне падения бывшего правительства Салеха, и что Хади, названный США в качестве “законного” президента фарс, единогласно поддержанный США.

Война в Йемене не сходит с языка у американских политиков и используется, как бесконечные гневные тирады из уст американских чиновников и медиа-экспертов на действия России в Крыму и на Украине. Все это очень активно использует республиканец и поджигатель войны с Россией, Джон Маккейн. Дженнифер Псаки – постоянно ссылается на любые действия и решения Москвы как “российская агрессия”. В самом деле, кажется, что только эта фраза что-то вроде мантры в Вашингтоне, которую пытаются вложить в умы граждан всех стран мира. Со слов американского правительства, они “четко и однозначно уверены в русской агрессии против Украины и ее территориальной целостности”.

Но имейте в виду, объективные факты говорят о другом. Россия защищала свои национальные и стратегически интересы в Крыму. Нельзя забывать о наличие Черноморского флота в Севастополе не говоря уже о безопасности и свободы русскоязычного населения которому непосредственно угрожали те события которые сейчас происходят на Донбассе. Да, точно такая же война как  на востоке Украины после инициированного вооруженного государственного переворота правительством США в Киеве, должна была вспыхнуть в Крыму. Коррумпированное, но демократически избранное правительство Януковича было свергнуто в феврале 2014 года. В ответ Россия начала ограниченную военную операцию в Крыму, обеспечив свои интересы и защищая крымчан. Это важно, потому что эта операция была проведена без кровопролития, без авиационных ударов с воздуха, и без единого выстрела.
Этот аспект в мире забыли среди шума войны и рев неверия из Вашингтона.

486

С другой стороны, двойные стандарты. Якобы “законные” действия Соединенных Штатов, Саудовской Аравии и ее союзников – не агрессия. Ну, понятно, что сотни (теперь, вероятно, намного больше) семей, потеряли отцов и сыновей, жен и дочерей во время воздушных налетов, все это, конечно, нельзя назвать агрессией, об этом нам заявляют из Белого дома ежедневно. Американская демократия опять несет “мир” и “благополучие”.

Следует также отметить, что, в отличие от Крыма, где люди имели возможность демократически решать свою собственную судьбу на референдуме, население Йемена не получило такую ​​возможность.  Все, что вассалы США и Саудиты смогли им предложить, это бомбы.

Обратите внимание также на риторику «агрессия России на Украине» “Россия поддерживает “сепаратистов” в Донецке и Луганске.
Если вы будете изучать риторику западных СМИ, можно ярко представить себе, что русская армия массово вторглась в эти регионы и ведут войну против вооруженных сил Киева. Реальность такова, что, несмотря на десятки исков и сотни сообщений об этом, нет никаких доказательств прямого российского военного присутствия в Восточной Украине. Это правда, что есть русские добровольцы и много российской военной техники, но это вряд ли свидетельствует о вторжении, не говоря уже о военной поддержки на уровне.

Даже с точки зрения русофоба, можно было бы признать, хотя и неохотно, что присутствие России в Восточной Украине минимально и основано на лживых фактах.

Сравните, теперь это с массированными бомбардировками  и массовыми военными действиями, которые выполняются Саудовской Аравией и их союзников в Йемене. Через несколько часов, при поддержке американцев альянс союзников использовал массу военной техники и нанес колоссальное количество разрушений. А что тогда с “агрессией” Россия за последние 12 месяцев на Украине? Может кто-то знает факт, что Россия нанесла бомбовые удары по Киеву или Вы видели пылающий Днепропетровск?

Уровень лицемерия Соединенных Штатов зашкаливает – Россия является “нападающий агрессор”, в то время как Саудовская Аравия “защитник, несущий мир и процветание”. Очевидно, даже на первый взгляд, что когда у разных конфликтов один заокеанский заказчик. Процессы и обвинения будут трактоваться всем миру только так, как выгодно заказчику. Вы ищете факты, стараетесь разобраться в ситуации, а они диктуют всему миру, что приемлемо, а что нет. Они решили, что они  “Министерство Правды”, несомненно несущее нам демократию и стабильность. Лицемерие США, когда дело доходит до агрессии очевидно.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться
Последние новости, сводки, происшествия, ДТП, спорт онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности