Как Байден планирует бороться с пандемией COVID-19

 

День инаугурации знаменует собой как мрачную веху в пандемии коронавируса, так и новую главу в реакции США на нее.

19 января в США превысили 400 тысяч смертей от коронавируса. Днем позже вступивший в должность президент Джо Байден был готов приступить к реализации амбициозного плана по преодолению кризиса общественного здравоохранения, включая распространение 100 миллионов прививок вакцины в первые 100 дней своего существования и проведение «100 дней маскировки», чтобы побудить общественность к носить маски и требовать от людей держаться на расстоянии и носить маски в федеральных зданиях и на федеральных землях.

 

Президент также намерен обратиться к Конгрессу с просьбой потратить 400 миллиардов долларов, чтобы дать толчок его национальным мерам по борьбе с COVID-19. В план входят:

  • 20 миллиардов долларов на национальную программу вакцинации, которая будет сотрудничать со штатами, местностями и племенными народами для ускорения развертывания вакцины. План призывает к увеличению количества пунктов вакцинации, включая мобильные центры, и расширению усилий по охвату недостаточно обслуживаемых сообществ. Национальная гвардия также будет доступна штатам для оказания помощи в этих усилиях;
  • 50 миллиардов долларов на расширение тестирования, включая усиление поддержки лабораторий и закупку экспресс-тестов на антигены;
  • Финансирование 100 000 работников общественного здравоохранения для помощи в отслеживании контактов, распределении вакцин или других потребностях местных отделов здравоохранения;
  • Расширение программ оплачиваемых отпусков, чтобы позволить большему количеству работников оставаться дома в случае болезни.

Сколько именно денег идет на эти и другие усилия, частично зависит от Конгресса, и детали, вероятно, изменятся в ближайшие недели. Новости науки поговорил с Майклом Остерхольмом, эпидемиологом из Университета Миннесоты в Миннеаполисе и советником консультативного совета COVID-19 группы Байдена по переходу, о планах новой администрации по борьбе с пандемией. Это интервью отредактировано для краткости и ясности.

SN: Как бы вы описали общее состояние пандемии и ответных мер на пандемию, с которыми сейчас сталкивается администрация Байдена?

Остерхольм: Есть два компонента. Во-первых, полное отсутствие национального плана. [from the previous administration] и отсутствие координации в отношении доставки вакцин. Недостаточно инвестиций в государственные и местные системы доставки, недостаточно внимания уделяется неуверенности в вакцинах. Ожидания не оправдались. Они унаследовали невероятную проблему со стороны вакцины, и потребуется время, чтобы исправить этот корабль.

Дополнительная проблема, которая в некотором смысле является моим худшим кошмаром, – это штамм B.1.1.7, который сейчас так сильно влияет на Великобританию и Ирландию. Это может вывести пандемию на совершенно новый уровень. Возможно, что к середине-концу февраля мы увидим период, когда то, что происходит сейчас, кажется не таким уж плохим. И все это попадает прямо в руки администрации Байдена.

SN: Как администрация Байдена может улучшить внедрение вакцины в Соединенных Штатах?

Остерхольм: Во-первых, это просто прозрачность. Администрация просто должна быть честной с американским народом в отношении того, что реально с точки зрения сроков производства и когда определенные люди могут пройти вакцинацию. Предыдущая администрация иногда преувеличивала, сколько вакцин и когда будет доступно. Когда вы вызываете такое краткосрочное волнение из-за того, что вакцина доступна, когда ее просто нет, это создает долгосрочное замешательство, гнев и недоверие. [The Biden administration is] придется управлять [those feelings].

Следующим важным шагом является оказание поддержки государственным и местным департаментам здравоохранения, которые на самом деле являются авиадиспетчерами в наших общинах, в отношении вакцинации. Все общественное здравоохранение носит локальный характер и сильно различается по стране. Чтобы доставить вакцину в конкретный район, вы должны знать этот район и знать, как лучше всего туда доставить вакцину. Местные департаменты здравоохранения знают, как это делать. Они знают, в какие волонтерские организации следует обращаться, какие общественные центры они могут использовать, могут ли они получить помощь от служб экстренного реагирования в университетах или медицинских школах.

Федеральное правительство никогда не получало особой поддержки. Местные департаменты здравоохранения работают практически до предела. [Biden’s] План признает важную роль департаментов здравоохранения и оказывает поддержку в плане финансирования, а также людей.

SN: Как команда Байдена может гарантировать, что люди действительно принимают вакцины?

Остерхольм: Во-первых, нужно понять, почему люди не решаются делать прививки, и на этот вопрос нет однозначного ответа. Для разных групп он разный. Медицинские работники могут колебаться по другим причинам, чем основные работники; он может отличаться для молодых чернокожих мужчин от белых мужчин старшего возраста. Некоторые люди могут быть обеспокоены безопасностью, другие, возможно, слышали дезинформацию о мРНК-вакцинах, изменяющих ДНК.

Необходимо выяснить различные интересы разных групп, затем вы сможете выяснить, как предоставить такую ​​информацию этой группе, выяснить, кого из коллег вы можете объединить для установления доверия. Например, главные герои профессионального спорта могут публично продвигать вакцину. Такое укрепление доверия действительно важно.

SN: С какими еще серьезными проблемами пандемии сталкивается команда Байдена и что она может сделать, чтобы лучше всего их решить?

Остерхольм: Управление потенциальным воздействием варианта B.1.1.7. Будут призывы к принятию многих дополнительных мер по сокращению передачи инфекции в стране, которая далеко вышла за рамки пандемической усталости и почти находится в стадии пандемического гнева. Как вы на это ответите?

Есть медицинские работники, умоляющие людей не подвергать себя риску из-за того, что они испытывают в больницах, работая по 16-18 часов в день, просто пытаясь сохранить жизнь людям. В то же время у вас есть люди, которые говорят: «Мой малый бизнес закрылся, я потерял средства к существованию, мне конец. И я зол ». И этот гнев и разочарование часто переносятся на правительство, и я уверен, что они перекинутся на администрацию Байдена.

Эта администрация это видит и готова с этим бороться. [Biden] признает, что это сложно.

Читать achtungpartisanen.ru в Telegram или Twitter
Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться
Последние новости, сводки, происшествия, ДТП, спорт онлайн