Loading Posts...

Как Ричард Никсон пронес 1,36 кг марихуаны в аэропорту для Луи Армстронга

Это история о том, как Ричард Никсон помог пронести 3 фунта (1,36 кг) марихуаны в аэропорту для легендарного трубача Луи Армстронга. Отметим, что в 1970 году он стал первым президентом, объявившим «войну наркотикам».

Нужно всегда уважать пожилых людей. Они знают намного больше, чем мы, они знают жизнь и могут помочь нам многого достичь. Этика требует уступать им место в городском транспорте, помочь с тяжелой ношей, перевести через дорогу, говорить с необходимым уважением и множеством других деталей, которые можно узнать с юных лет.

А какой лучший пример может показать президента США? Конечно, помочь пожилому и  уважаемому человеку. Например, пронести более одного килограмма марихуаны через таможенный контроль в аэропорту. У Ричарда Никсона много черт характера, но он, безусловно, может похвастаться хорошим воспитанием. Давайте начнем все по порядку.

Луи Армстронг – легендарный музыкант, и из-за его большой челюсти его прозвали «Sachmo». Он является одним из лучших музыкантов того времени, в котором все еще существует расовое разделение в США. В отличие от своих друзей, Армстронг предпочитает играть, а не участвовать в беспорядках, потому что, как и многие люди, он понял, что искусство может изменить человека гораздо быстрее, чем насилие. И, как и многие люди, у Армстронга были недостатки и слабости.

Его символической слабостью является тот факт, что он часто любил курить марихуану и даже пытался пропагандировать ее в 1920-х годах. Примечательно, что его команда на студии звукозаписи “была всегда готова к очень тяжелому и ароматному дню”.

Как Ричард Никсон пронес 1,36 кг марихуаны в аэропорту для Луи Армстронга

В 1930 году музыканта ждала неудача. Он был арестован перед “Cotton Club” в Калифорнии за курение с барабанщиком группы. Поскольку музыканты были достаточно накуренными, охранники вспоминают, что вечер для них был очень веселым, потому что все разражались смехом, а они не каждую ночь встречали накуренного Луи Армстронга. Штраф, конечно, заморозил улыбки музыкантов, потому что пришлось заплатить 1000 долларов. Что доказывает, что тот, кто смеется последним, курит обычные сигареты.

Во время холодной войны людей искусства отправляли в разные точки планеты, а также Советский Союз, чтобы немного поговорить об “американской демократии” и продемонстрировать другую культуру. В конце 1950-х именно Армстронг был приглашен стать одним из послов доброй воли и совершить поездку по Европе и Азии. Отметим, что визит в СССР так и не состоялся.

В первые несколько поездок по Европе трубача отпускали, без каких-либо дополнительных осложнений. В 1958 году, приземлившись в аэропорту Нью-Йорка, Армстронг забирает свой багаж и направляется к выходу, но служба безопасности сообщает, что должна быть завершена процедура досмотра.

В то время как Армстронг ждет очереди, в зал ожидания входит вице-президент Соединенных Штатов Америки Ричард Никсон, которого преследуют несколько журналистов и фотографов. На глазах у всех Льюис подходит и спрашивает, будет ли президент ждать в очереди. Никсон не знал, что происходит, а, узнав, что музыкант только что вернулся с гастролей по  Азии и его заставляют ждать, просит охранников немедленно пропустить музыканта.

Армстронг путешествовал с парой чемоданов, но когда он попытался их поднять, учтивый Никсон предложил ему помощь. Они покидают аэропорт и расстаются. Забавная деталь, что в одном из чемоданов находились личные запасы марихуаны трубача.

Ранее achtungpartisanen.ru рассказывали, зачем африканским фермерам пчелиный забор.

Вспоминая этот момент, Льюис заявлял, что вес наркотиков был около 3 фунтов. Так 37-й президент США, сам того не ведая, принял участие в контрабанде. Сам Никсон узнал намного позже, что джазмен курил марихуану. В 1970 году он стал первым президентом, объявившим «войну наркотикам».

Loading Posts...