Капсула времени COVID-19 фиксирует пандемию для будущих исследователей

 

Представьте себе, если бы в разгар пандемии гриппа 1918 года исследователи, изучающие, как менялось общество, запечатлели этот момент в капсуле времени. Какую информацию сегодня могли бы почерпнуть социологи в результате таких усилий? Как этот репозиторий может дать информацию о глобальных ответах на текущую пандемию? Теоретически такой артефакт можно было где-то закопать, но пока исследователям не повезло.

Однако, когда неизбежно наступает следующая пандемия, социологи могут оказаться в более выгодном положении. Некоммерческий совет по исследованиям в области социальных наук, базирующийся в Бруклине, штат Нью-Йорк, собрал коллекцию изображений, цель которых – зафиксировать во времени бесчисленные способы, которыми кризис COVID-19 трансформирует общества во всем мире. И в отличие от прошлых лет, эта версия будет жить полностью онлайн. В настоящее время капсула включает в себя эклектичное сочетание фотографий, диаграмм и даже рисунка, изображающего эксперта по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи как святого.

 

Алондра Нельсон, президент совета, говорит, что к весне она и ее коллеги знали, что пандемия вызовет серьезные изменения в обществе. Сотрудники Совета выступили с многочисленными инициативами, чтобы помочь ученым обсудить и изучить эти изменения, включая гранты на исследования COVID-19. При поддержке внешних спонсоров сотрудники совета также организовали форум для эссе, на котором ученые оценивали пандемию с разных точек зрения – от ее воздействия на демократию до того, как может выглядеть общество в будущем. Группа также начала краудсорсинговую «программу», охватывающую научные и творческие работы, посвященные всем проблемам пандемии.

Среди изображений, включенных в капсулу времени COVID-19, созданную социологами, есть рисунок Энтони Фаучи.Дэниел Стетсон

Но Нельсон также хотел запечатлеть поток образов, возникающих в результате такого глобального потрясения. Это привело к идее визуальной капсулы времени. Начиная с весны, совет начал просить известных исследователей выбрать любое изображение, которое соответствует их пониманию кризиса, а затем объяснить свой выбор в интервью.

Некоторые исследователи уточнили, как пандемия высветила расовое и социально-экономическое неравенство в Соединенных Штатах, в то время как другие стали более неясными или даже мрачно-юмористическими, включая, например, графическое изображение, спрашивающее зрителей, хотят ли они платить Visa, Mastercard или туалетной бумагой. Пока что временная капсула состоит из 21 изображения и соответствующих интервью.

Что наиболее поразительно при просмотре изображений в совокупности, так это то, что в разгар пандемии, унесшей более 1,3 миллиона жизней по состоянию на середину ноября, немногие изображения напрямую говорят о смерти или умирающих. Чаще встречаются изображения повседневной жизни, такие как скриншот виртуального класса. Есть также люди, в основном цветные, которые все еще занимаются своей работой лично: черный рабочий чистит стул в палате Сената США. Курьер Черный велосипед проходит мимо заколоченного магазина Louis Vuitton, чтобы доставить товар.

Этот каталог носит академический и личный характер. Экономический социолог Брук Харрингтон из Дартмутского колледжа выбрала изображение датской матери и сына, ожидающих входа в здание школы в апреле. Харрингтон говорит, что эта фотография является напоминанием о том, что, если бы она осталась в Дании, где проработала почти десять лет, она могла бы стоять в одном ряду с собственным сыном. Вместо этого ее мальчик ходит в школу из дома, и Харрингтон, как и многие работающие родители, особенно матери, одновременно совмещает работу и семью. «Если вы спрашиваете меня в качестве человека, пытающегося остаться в живых и выполнять свою работу в 2020 году, это то, что у меня в центре внимания», – сказала она. Новости науки.

Проблема закрытых детских садов и школ в США и других странах не решена. Но другие изображения в коллекции напоминают нынешним зрителям моменты, которые, возможно, уже были забыты в лихорадочном новостном цикле. Рассмотрим образ Алмазная принцесса круизное судно пришвартовалось в Иокогаме, Япония. После того, как в феврале сотни пассажиров заболели коронавирусом, никому на корабле не разрешалось выходить на берег в течение нескольких недель. Помните, когда бедственное положение пассажиров было в новостях du jour? Я этого не сделал.

Что, возможно, иллюстрирует смысл сохранения этих моментов на вечность.

Читать achtungpartisanen.ru в Telegram или Twitter
Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться
Последние новости, сводки, происшествия, ДТП, спорт онлайн