КХЛ: «Если есть характер и упорство – команда далеко пойдёт». Цитаты дня

 

КХЛ, последние новости сегодня. «Если есть характер и упорство – команда далеко пойдёт». Цитаты дня.

Игроки и тренеры прокомментировали результаты матчей дня.

«Куньлунь Ред Стар» – «Салават Юлаев» – 5:3

 

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:

– Результат неудовлетворительный, мы хотели сегодня выиграть. Но не будем забывать о той ситуации, в которой мы оказались из-за болезни, поэтому сейчас, по сути, для команды новое начало чемпионата. Многие игроки пропустили более трёх недель. Обсуждали это с игроками, готовились. Попытались сегодня найти новые игровые сочетания, потому что надо было поддерживать высокую скорость. А физическое состояние у всех ребят разное. Плюс – удаление Кугрышева до конца игры также повлияло на состав звеньев и осложнило работу мне, как тренеру.

Алексей Ковалев, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

– Непростая игра, опять наделали много ошибок и в начале дали сопернику очень много возможностей. Хорошо, что не все он использовал. Предстоит очень много работы, но небольшой шаг в сторону улучшения игры сделан. Игроки стали лучше понимать, что от них требуется. Но улучшение – процесс долгий, а времени у нас нет. Буквально через несколько дней вернутся наши ключевые игроки, и будет, конечно, полегче. Тем не менее, поблагодарю ребят и сегодня. Да, были ошибки, но их удалось исправить. Мы показали характер и упорство. Если они есть – команда может далеко пойти.

– По ходу матча Грубец был заменён на Шикина. Что случилось?

– У вратаря небольшая травма, после которой он попросил его заменить. Пока не знаем, насколько она серьёзна, будем надеяться, что нет.

Александр Кадейкин, нападающий «Салавата Юлаева»:

– Повели 2:0, но потом соперник перехватил инициативу, стал лучше двигаться, играть более агрессивно и прямолинейно. А мы действовали мягко, позволили сравнять счёт. Затем начались «качели»… В итоге поражение.

– Актуальный вопрос – о самочувствии.

Читайте также:  Следующий год в армии Беларуси объявлен годом боевой готовности

– Я бы не стал говорить о том, что виноват вирус. Просто общее состояние после двух недель карантина не лучшее. Не сразу получается возвращаться к прежним кондициям. Многие навыки приходится восстанавливать, делать это через игры. Сколько это займет времени не знаю. Вообще думать об этом просто не хочется. Когда выходишь на игры – надо забывать об этом, не оглядываться. Просто работать и выжимать из того, что есть, максимум.

Джейк Челиос, защитник «Куньлунь Ред Стар»:

– Считаю, что результат вполне закономерен. Команда подбиралась к этому уровню игры, возвращались хоккеисты. Ну а в желании, старании недостатка не было никогда. Рано или поздно всё должно было сложиться и привести к успеху. Мы все очень рады этой первой победе, но отмечали мы, прежде всего, успех тренера. Алексей Ковалев – прекрасный в прошлом игрок и замечательный тренер. Он очень много работает и сегодняшнюю победу, безусловно, заслужил.

– Вы сегодня забили, хотя делаете это не так часто…

– Забить – всегда приятно, хотя это и не совсем моя работа. У нас есть нападающие, поэтому, думаю, что на оставшуюся часть сезона оставлю это им.

«Северсталь» – «Трактор» – 0:4

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

– Сегодня худшая, наверное, наша игра. Может быть, и счёт не такой страшный, хотя 0:4 – это разгром. Но сама игра, которую мы показали, это что-то с чем-то было. Функциональная подсадка, от этого ошибки в передачах, ошибки в позиционной обороне и на возврате. Бывают такие игры, надо её забыть, начать всё заново. Если можно чуть-чуть оправдаться… Всё-таки после такого сложного выезда, перелётов…Это сказалось на команде. Почему не было Артёма Гареева? Он прооперирован совсем недавно, восстанавливается, ещё даже не тренируется.

В каком состоянии Няттинен? Мы поговорили, он практически не тренировался, сейчас мы усиленно работаем над его физикой. В сложившейся ситуации я думаю, что 99,9% в матче с «Автомобилистом» он выйдет.

Читайте также:  В Беларуси перестанут признавать дипломы, полученные за границей

Дебют Юрия Трубачёва в роли помощника главного тренера? Плохая лошадь начинает с галопа. У Юрия Викторовича сегодня был «первый блин комом», поэтому можно его поздравить с дебютом, пусть и с таким. Ждём от него помощи. В его сферу деятельности вошла работа с нападающими, большинство. Всё, чем занимался Евгений Михайлович Ставровский.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

– Непростой матч. Готовились к сопернику, знали, что играет активно. Во втором периоде смогли создать моменты, реализовать их и победить. График тяжёлый, игры через день, смотрим, кто из игроков свежее. Здорово, что сработали изменения в составе, и ребята забили первые голы. Рад за них. Что с Калининым? Шайба попала, сильная гематома. Врачи занимались им, но он, к сожалению, не смог продолжить, он готовится к следующей игре. Почему вышел Артём Шварёв? Система нашей работы такова, что молодых обязательно привлекаем. Мы на связи со всеми нашими штабами. Отправились в поездку, спросили, кто из ребят лучше себя проявил. Порекомендовали Шварёва и Лукина, поэтому они в составе, дали им возможность проявить себя.  

Максим Казаков, нападающий «Северстали»:

– Начали неплохо, потом пара неудачных смен и всё пошло не по плану. Второй период хорошо начали, играли в чужой зоне. Были моменты, надо было реализовывать их и всё бы было нормально.

Артём Шварёв, нападающий «Трактора»:

– Всем очень понравился матч, мне партнёры помогли забить. В целом, многое не получалось, но будем работать. Был ли мандраж перед первой сменой? Друг сказал, что может начать трясти, но у меня всё хорошо было, не трясло.

.

Полный текст новости

Круглосуточная новостная лента о хоккейных новостях в России. КХЛ – последние новости хоккей сегодня.

Читать achtungpartisanen.ru в Telegram или Twitter
Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться
Последние новости, сводки, происшествия, ДТП, спорт онлайн