КХЛ: «Сегодня был и характер, и настрой – это командная победа». Цитаты дня

 

КХЛ, последние новости сегодня. «Сегодня был и характер, и настрой – это командная победа». Цитаты дня.

Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам матчей игрового дня регулярного чемпионата КХЛ.

«Металлург» – «Нефтехимик» 3:4

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

 

– Матч получился интересным, захватывающим. К середине второго периода ничего не предвещало сложностей. Сами себе их создали. Два ненужных удаления. Сильная сторона соперника – игра в большинстве. Хорошо, что в третьем периоде сумели хорошо сыграть не только по счёту, но и по игре. Такие матчи надо выигрывать, в одну шайбу, терпеливо – это очень хорошо. Победа за счёт характера? Наверное, в игре не бывает чего-то одного: мастерства, характера, везения. Сегодня был и характер, и настрой – это командная победа. Игра в меньшинстве? Я уже сказал – большинство – одна из сильных сторон соперника. Нужно уметь правильно и грамотно играть – просчитывать, предугадывать. Будем над этим работать. Бякин? Не для кого не открою Америки – знаете, что происходило в командах. Он набирал форму после болезни. Как стал готов, получил место в составе. Молодец, хорошо сыграл. Порядин? Жив. Здоров? Посмотрим – пока нет конкретной информации.

Фредрик Стиллман, и. о. главного тренера «Металлурга»:

– Мы хотим побеждать в каждой игре, но такова жизнь – не всегда получается. Сегодня мы были чуть медленными. В прошлых играх мы были быстрее. И сегодня не хватило скорости для победы. Плохой второй период – когда пропустили три гола подряд, но потом сумели выровнять игру. Много приложили усилий, чтобы отыграться. Жаль, что этого не было достаточно, чтобы выиграть. Кошечкин? Сложно объяснить. Все мы люди, бывает всякое. Понятно, что любой голкипер пытается поймать каждую шайбу. Но это не всегда получается. Сегодня было много потерь шайбы, неточных передач и других аспектов, в которых у нас не всё получалось. Не стану говорить, что вратарь виноват. Повторюсь, мы приложили немало усилий, чтобы отыграться , но многое не получилось в командных действиях. Но немного не повезло. Не было ли соблазна заменить Кошечкина, чтобы взбодрить игру? Такая мысль была, конечно. Я чувствовал, что могу дать Василию ещё шанс на реванш. И действительно после этого он был надёжен. 

Михаил Бякин, нападающий «Нефтехимика»:

– Игру хорошо начали. У нас сразу было преимущество 4:1. Из-за ненужных удалений пропустили две шайбы за шесть минут. Игра сразу стала тяжелее. Но дотерпели, дожали и выиграли. Как адаптировался в КХЛ? До этого играл одну игру, но там мало играл. Здесь тренер доверил больше времени. Первые смены переживал. Но к третьей смене это прошло, почувствовал игру, вкатился, нормально. Фамилия помогает или мешает? Конечно, много, кто любит говорить, что играю из-за фамилии. Но я стараюсь не обращать внимания и показывать свою игру. Трудности, с которыми столкнулась команда? Я бы не сказал, что было тяжеловато психологически. Да, проигрывали. Но мы настроены только на победу. Забываем о поражениях и выходим только выигрывать. Сейчас набрали форму после болезней, думаю, всё будет хорошо. Дубль, которого в итоге не получилось? Не увидел, что Галузин подставлял, если честно. И он тоже промолчал. Но я не расстроился. Наоборот, когда объявили, что забил не я – появились эмоции повторить, забить ещё. И получилось!

Михаил Пашнин, защитник «Металлурга»:

– Начало было хорошее, но второй период проиграли. Из-за этого и сложилось поражение. Как мы не включали характер, ноги-руки, догоняли – не получилось догнать. Надо было не совершать ошибок, которые привели к поражению. Поздно включились? В голове не было проблемы. Повторюсь: пропустили контратаки, и потом было поздно. Могли забить, но хоккей такая игра – если упустил свой шанс, редко появляется второй. Сложно ли перестраиваться под новые звенья атаки? Нам нисколько не трудно. Мы по ходу игры выходим с любой тройкой, играем по кругу. Сегодня немного сыграли не по заданию. За ошибки нас наказали. Сложный график? Это чувствуется. Потому что два месяца играем как в плей-офф. Но тренерский штаб нам даёт выходные между играми, не нагружает – тренеры понимают, что игр много, через день. Есть время восстановиться. С другой стороны, для болельщиков здорово, что много матчей, да и мы находимся в тонусе.

ЦСКА – СКА 3:1

Роман Ротенберг, и.о. главного тренера СКА:

– Мы сегодня не получили той энергии, на которую рассчитывали. Наше состояние пока не идеальное, не смогли показать высокие скорости. Где-то допустили невынужденные ошибки, не свойственные нам. Например, в матче с «Ак Барсом» мы совершили их куда меньше. Сопернику отдам должное: он хорошо сыграл тактически, был силён физически. Мы будем работать над ошибками, разочаровывает факт, что пропустили две шайбы в меньшинстве. У нас высокие задачи, нам надо подвести команду к чемпионской игре. Мы даём шанс многим игрокам, некоторые хоккеисты ещё восстанавливаются, ждём их. Обязательно будем давать шанс молодым при этом, мы видели, как они проявили себя в прошлых матчах. Ткачёв восстанавливается функционально, у нас много хоккеистов, которые получили очень много игрового времени на выезде. Мы смотрим по кондициям, кто готов выходить на лёд. Надо смотреть и разговаривать с медицинским штабом, кто вернётся к домашней серии. Мы постоянно мониторим ситуацию, на врачей легла огромная нагрузка в нынешней ситуации. Мы постоянно общаемся с Валерием Брагиным и надеемся на его скорейшее возвращение в строй. 

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

– Поблагодарил ребят за хорошую игру. Качественный хоккей показали сегодня, соперник был непростой. Мы правильно отреагировали на два подряд поражения, готовимся к матчу с «Динамо». Вопрос к судьям, почему у нас было так много удалений. Парни сражались, не думаю, что мы были менее дисциплинированными, чем СКА. Отработали десять минут в меньшинстве, спецбригада – молодцы. Рождение ребёнка – особенно событие в жизни любого мужчины. Возможно, поэтому он сегодня играл так.  Плюс он не выходил в Хельсинки, и мог быть свежее. У нас сейчас ситуация, как в плей-офф. Кто-то проводит по семь матчей подряд, кто-то три –четыре, а потом долго отдыхает. Нам надо использовать этот опыт. 

Василий Подколзин, форвард СКА:

Мы бились и сражались. По желанию и самоотдаче нет претензий. Пропустили необязательный гол в начале. Будем работать дальше. Все работают на команду, кто-то зарабатывает удаления, кто-то выходит на большинство.  

Читайте также:  Пограничники сбили дрон с контрабандой

Евгений Тимкин, форвард СКА:

– Проиграли важный матч. Не получилось забить голы. Надо было переламывать ход игры, случился такой момент, что вступил в драку с Сергеем Андроновым. Оппонент так действовал, что не получилось провести удар, а пришлось бороться. 

Константин Окулов, форвард ЦСКА:

– Очень хорошая игра, сильный соперник. Здорово сыграли, друг другу помогали, был хороший эмоциональный заряд. Это один из лучших матчей в сезоне. Ребята уже пошутили в раздевалке: если бы жена родила трёх, то сегодня сделал бы хет-трик. А жена написала, что счастлива из-за моих голов. Если серьёзно, то если появляются такие возможности, то надо их реализовывать. В третьем периоде был ещё один хороший момент, внутренний эгоизм сыграл, после этого извинился перед партнёром. Потом вылезал из-за ворот на пятачок – тоже хороший момент. 

Сергей Андронов, форвард ЦСКА:

– Хорошая игра, хороший темп, здорово действовали в обороне. То, что выстояли втроём в конце первого периода – один из ключевых моментов матча, он завёл нас. Я ехал на смену, мы столкнулись с Тимкиным, а дальше получилось, как получилось. Особенно не было времени разбираться. Поздравили Костю с рождением детей, это важное событие. Но Окулов поздравил сегодня сам себя, забросив две шайбы. 

«Динамо» Минск – «Локомотив» 0:1

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:

– Очень тяжёлый матч, не очень зрелищный. У нас очень мало что получалось в атаке, это касается и большинства. Результатом мы довольны, ну а качеством…Мы передохнём после серии из шести матчей, перезагрузимся и пойдём дальше. Состав «Динамо» целиком из белорусских игроков? В одном отдельно взятом матче это здорово. Но в целом я думаю, что ушедшие на карантин игроки «Динамо» определяли лицо и результат команды, а белорусские ребята им здорово помогали. Сегодня эти ребята получили шанс проявить себя, но на длинной дистанции им будет сложно. Хотя для сборной Беларуси это плюс.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

– Получилась тяжёлая игра. У нас было очень много молодых ребят, им было сложно из-за отсутствия сыгранности. Но хочу отметить наш хороший характер, мы дрались до конца игры, ребята выложились полностью. Мы играли с командой, у которой был полный состав, у нас была только четверть основного состава. Обидно получать такую шайбу – сутолока и гол. Такая была игра, с этим ничего не сделать. Мы свои моменты не забили, «Локомотив» свой шанс реализовал. Я очень доволен своими ребятами, они показали, на что способны. 

Дебют в КХЛ Игоря Ревенко и Виталия Пинчука? Парни хорошо влились в состав, хорошо себя проявили. Для Пинчука это большой шаг в карьере, попробовать себя в Континентальной хоккейной лиге. Мы знали, что у него получится. Ревенко очень умный игрок, профессионал. Мы понимали, что сможет помочь команде. 

Толопило провёл отличный матч, он держал нас в игре. Я очень рад его выступлению. Никита может быть довольным своей игрой. 

Меньшинство – процесс, который нам ещё предстоит изучить. Но сегодня ребята действовали отлично, блокировали все броски, не давали пройти нашу синюю линию. Я более чем доволен игрой молодых ребят. 

Некоторые удаления сегодня вызывают интерес. Необычные решения судей. Но хоккей – игра, на которую все смотрят по-разному. Часть удалений была от неуверенности наших молодых ребят.

Кто и когда из отсутствующих игроков вернётся в состав – это очень индивидуально. Мы разработали индивидуальные планы для каждого из заболевших хоккеистов, привезли им домой велосипеды и гантели, чтобы ребята поддерживали себя в форме. Самое важное – мы должны просто ждать и смотреть на ситуацию.

Илья Шинкевич, защитник минского «Динамо»: 

– Нам немного не хватило жёсткости в своей зоне при переводе шайбы. В этом плане мы уступали. А так команда хорошо двигалась, были моменты, хорошо матч провели. 

Игорь Ревенко, нападающий минского «Динамо»: 

– Немного не хватило концентрации в моменте с пропущенной шайбой. По игре сказать – только положительные эмоции. Минимум на очко мы сегодня наиграли. Обидно уступать за две минуты до конца. 

Виталий Пинчук, нападающий минского «Динамо»:

– Не хватило чуть-чуть удачи. Не смогли реализовать моменты, надо было поменьше удаляться. Точно могли забирать очко. 

«Торпедо» – «Автомобилист» 2:3 Б

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

– Равная игра. К сожалению, во втором периоде у нас было три меньшинства, которые мы выстояли. А потом допустили ошибки на синей линии, что привело к первому голу в наши ворота. Затем пропустили вторую шайбу… Надо уметь правильно играть при счёте 1:0. Перед третьим периодом сказали ребятам, что во втором периоде сами делали игру сложнее для себя и что надо вернуться к намеченному плану. В третьем периоде здорово сыграли, сравняли счёт и могли ещё забивать, но проиграли по буллитам. В целом доволен командой, будем готовиться к выездной серии. Изначально планировали сегодня поставить в ворота Андрея Тихомирова и он сыграл сильно. Артём Аляев пропустил игру из-за травмы.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:

– Сложная игра, в которой соперник нам создал много проблем. Мы сумели выровнять игру ближе к середине матча, реализовав свои моменты. Нелегко пришлось в конце игры. Дважды мы играли в меньшинстве, но смогли выстоять и добиться положительного результата. Если разбирать два наших нарушения численного состава, то в первом моменте действительно игрок выскочил раньше, а в овертайме шла атака «три в два» и наш игрок был без клюшки, поэтому другой хоккеист выскочил на лёд раньше времени. Такие моменты порой случаются. Не думаю, что это проблема с дисциплиной. Их надо разобрать и исключить в дальнейшем. Большое количество бросков нашей команды во втором периоде скорее всего связано с тем, что в первом периоде «Торпедо» играло в большинстве, а во втором уже мы имели несколько попыток реализации лишнего. Ну а в третьем периоде была равная борьба, в которой моменты были у обеих команд.

Антон Шенфельд, нападающий «Торпедо»:

– Как и Екатеринбурге, получилась тяжёлая упорная игра. Всё решили мелочи. В буллитах нам сегодня не повезло. Во втором периоде отдали инициативу сопернику. Был ряд спорных удалений, которые сломали нам игру. В третьем добавили в движении и агрессии, что и принесло свои плоды. Мы сыграли два упорных матча с лидером КХЛ и в очередной раз доказали, что играть можно с любой командой. С сильными соперниками играть всегда интереснее. Проверить себя и показать на что ты способен. Не знали перед игрой, что вышло постановление играть в Нижнем Новгороде без зрителей. Это очень грустно. От болельщиков всегда чувствуем поддержку. Это наш шестой полевой игрок. В Нижнем Новгороде всегда громко и горячо поддерживают команду. Нам будет очень не хватить их на играх.  

Читайте также:  КХЛ: «Локомотив» возглавил Индекс силы после 8-й недели чемпионата

Данил Воеводин, нападающий «Торпедо»:

– Хорошая игра с лидером КХЛ. Немного не хватило нам везения в буллитах. Во втором периоде немного подсели из-за удалений, а на третий период тренеры дали установку играть активнее. Когда убегал забивать гол, изначально хотел исполнить этот финт, который иногда делаю на тренировках. 

Брэйди Остин, защитник «Торпедо»:

– У нас была возможность сегодня выиграть, играя в большинстве в овертайме. Мы старались, но чуть-чуть не получилось. Что касается моей игры, то когда вернулся после болезни, играл не самым лучшим образом. Сейчас с каждой игрой мне становится легче, и моя игра возвращается на прежний уровень.  

Павел Дацюк, нападающий «Автомобилиста»:

– Два периода хорошо играли, было много моментов. Не знаю что случилось в третьем периоде. Начали откатываться, дали много пространства быстрым игрокам «Торпедо». Они почувствовали уверенность, начали наседать и вынудили нас удаляться. Из-за этого игра сломалась и изменилась. Здорово, что сумели перевести игру в овертайм и довести дело до буллитов. А буллиты – это лотерея. Считаю ли я хоккей искусством и себя артистом? Спасибо за сравнения, но на самом деле это не так легко даётся, как кажется. Но наша главная задача помимо победы и командой игры это болельщики. Главное, чтобы они уходили после матча и думали о том, как было бы замечательно отдать сына заниматься такой замечательной игрой как хоккей. Есть ли планы пойти по стопам Яромира Ягра и уехать на следующий сезон в НХЛ? Ягр легендарный игрок и поставил хороший рекорд, но у меня, слава Богу, есть дети, и я планирую заняться их воспитанием. Что касается присутствия болельщиков на трибунах – даже когда их 30 процентов, даже когда на выезде они болеют против тебя, их присутствие стимулирует играть и добавляет энергии. Отсутствие болельщиков на трибунах – большая потеря. Игроки и тренер говорят, что я постоянно подсказываю и даю советы? Да это так. Конечно, иногда эмоции захлёстывают, но я стараюсь всегда подсказывать в хорошем тоне, чтобы нам было легче и была польза для команды.   

Алексей Василевский, защитник «Автомобилиста»:

– Очень много удалений сегодня было с нашей стороны. Хорошо отыграли бригады меньшинства и Якуб Коварж, наш вратарь. Когда забивал гол, держал в уме свою ошибку в первом периоде и хотел исправить ситуацию. Не знаю получилось или нет. Но как бы то ни было мы сегодня выиграли. 

«Сочи» – «Амур» – 3:4 Б

Сергей Светлов, главный тренер «Амура»:

– Сегодня была непростая игра, начало прошло не так как хотели. Проигрывали 0:2, второй гол подзавел команду. Скамейка ожила, стали активнее, агрессивнее, могли зацепиться за победу в основное время. Благодарен ребятам, что выстояли в меньшинстве в концовке и овертайме. Игрой доволен, едем домой с хорошим настроением.

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:

– Удаления сломали нам игру, невынужденные ошибки. Самоотдача парней понравилась, работать будет легко, желание у них огромное. Все получится. Предложение возглавить «Сочи» стало неожиданностью – как снег на голову. Волнение присутствовало в начале матча, но потом вошёл в ритм. Плохо знаю ещё ребят, но в ближайшее время это исправим.

Денис Голубев, нападающий «Амура»:

– С ребятами и тренерами говорили о том, что нужна победа. Давно не побеждали, проехали выезд и два поражения, нужно в хорошем настроении вернуться домой. Выстояли в меньшинстве в конце игре, а по буллитам довело дело до победы.

Даниил Мироманов, защитник «Сочи»:

– Обидное поражение, должны были выигрывать. Подвела нас дисциплина, было хорошее начало, затем пропустили три гола, но смогли отыграться. Могли и должны были выигрывать в овертайме, но проиграли, к сожалению, по буллитам. Новый тренер сказал, чтобы играли проще, меньше ошибались на синих линиях, подкорректировали выход из зон, давление.

«Ак Барс» – «Барыс» – 0:1 ОТ

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:

– Команда была готова к тяжёлой борьбе, она и получилась в матче, особенно во втором периоде, когда соперник закрыл нас в зоне. В одном из моментов около двух минут не могли поменяться. Но на характере и силе воли мы выстояли, в третьем периоде шла равная игра с моментами как у нас, так и у «Ак Барса». В овертайме мастерство Дица и Старченко решили исход матча.

– Три победы подряд в овертайме – стечение обстоятельств?

– Почему? Команда нашла свой ритм, физически готова, есть характер, удалось подтянуть дисциплину, игроки думают на льду, больше атакуют. Так что здесь я бы говорил о закономерности.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

– Хорошая игра, хорошее движение, но не забили. Вратарь «Барыса» оставил свою команду в игре. Но ноль голов… Надо забивать. Моменты были, и по движению из последних домашних это была самая интересная игра. Да, я понимаю, мы недобираем очки, но сегодняшняя игра была близка к той, которую хотим видеть. Есть состав, который выходит, бьётся. Многие ребята отсутствуют, с этим ничего не поделаешь. Большая нагрузка на лидеров, но, полагаю, надо им сыграть побольше времени в большинстве, чтобы с них можно было спрашивать. Тяжёлый календарь, но мы принимаем его таким, какой он есть, и работаем дальше.

Джастин Азеведо, нападающий «Ак Барса»:

– Думаю, мы сыграли неплохо, много владели шайбой, в том числе и в зоне «Барыса», но вратарь соперника провёл отличный матч, не дав нам отличиться.

Александр Бурмистров, нападающий «Ак Барса»:

– Наверное, это самое обидное поражение за долгое время, за несколько сезонов. Доминировали на протяжении всего матча, но где-то не получилось сделать то, что хотели. Но не смогли забить и допустили ошибку в овертайме. Почему не удалось забить? Сейчас трудно сказать, но забивать мы были обязаны. Может быть, мало накатывались на ворота. «Барыс» играл впятером перед своими воротами, соперники пытались поймать шайбу на себя, и вратарь сыграл неплохо. Но не стоит оценивать чужую игру, надо оценивать свою.

Амир Мифтахов, вратарь «Ак Барса»:

– Даже несмотря на то, что заброшена в матче была лишь одна шайба, игру не назовёшь скучной. Хорошие моменты были у обеих команд. Так получилось, что дошло до овертайма, где удача улыбнулась сопернику. 

.

Полный текст новости

Круглосуточная новостная лента о хоккейных новостях в России. КХЛ – последние новости хоккей сегодня.

Читать achtungpartisanen.ru в Telegram или Twitter
Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться
Последние новости, сводки, происшествия, ДТП, спорт онлайн