КНДР, новости 13 сентября 2017. В Северной Корее туристам предлагают новое «развлечение»: поработать на рисовых плантациях. В рекламе «увлекательного трудового тура» говорится, что таким образом гости «смогут лучше понять сельскохозяйственную политику и агрокультуру страны», а также прочувствовать на себе, как живут местные крестьяне.

Туристам предлагают собирать рис вручную и пропалывать грядки на кооперативных фермах. Иностранцы могут также поучаствовать в сборе урожая фруктов.

Несмотря на то, что КНДР считается закрытой страной, попасть туда несложно — правда, без помощи туроператора никак не обойтись.

Приемом путешественников из-за рубежа занимается Общество по иностранному туризму Кореи, а также фирмы, у которых есть аккредитация МИДа страны. При этом отметка в загранпаспорте о посещении Южной Кореи не отражается на оформлении документов.

Ежегодно государство посещает около ста тысяч туристов, в основном из Китая.

Совсем недавно в России открылось первое турагентство NKorean, которое специализируется только на путешествиях в Северную Корею. Те, кто бывал в стране, говорят, что здесь совершенно безопасно.

Главное — соблюдать местные правила, а они многим могут показаться весьма строгими. Например, туристам не разрешается ни на минуту отходить от гида.