Кокорин и Мамаев были пьяные

502

Последнее обновление:

МОСКВА, новости 8 октября 2018. Жена Павла Мамаева Алана извинилась за мужа. Напомним, что Кокорина и Мамаева подозревают в избиении чиновника в московском кафе «Кофемания». Возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои».

«Они были пьяные. Как ещё объяснить эту выходку? Стыдно. Простите! Мне стыдно за него», — заявила Алана.

У неразлучной парочки Кокорина и Мамаева большие неприятности. Утро понедельника футболисты начали с того, что избили чиновника в центре Москвы и теперь скрываются от полиции. Ранее было опубликовано видео избиения Кокориным и Мамаевым чиновника Минпрогмторга Дениса Пака. Адвокат чиновника назвал зачинщиком драки Кокорина.

Одни заканчивают карьеру в сборной легендарно и красиво, как Акинфеев и Игнашевич, другие — бездарно и безалаберно, как Кокорин и Мамаев.

На видео можно наблюдать, как человек в капюшоне атакует стулом чиновника Минпромторга Дениса Пака. После этого лицо нападавшего попадает в кадр, в нем можно узнать именно форварда «Зенита» Кокорина. Позже в дело вмешивается и Мамаев.

Полиция возбудила уголовное дело после драки футболистов в кафе «Кофемания». Возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои». Процессуальный статус самих спортсменов при этом не раскрывается

«В настоящее время организован комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — прокомментировали в ведомстве.

В полиции сообщили, что имел место конфликт, «в результате которого потерпевшему нанесли несколько ударов».

Подробности

Ранее сообщалось, что футболисты пришли завтракать в кофейню на северо-западе Москвы. Они вели себя шумно, в связи с чем один из постоянных клиентов заведения Денис Пак сделал им замечание. Кокорин и Мамаев восприняли это в штыки. Они напали на чиновника в заведении и избили его. При этом в ход пошли даже стулья.

Футболисты заказали себе кофе, при этом они шумели и привлекали к себе повышенное внимание. Сначала их успокоить попытался персонал, однако затем спортсменам сделал замечание один из постоянных клиентов.

Очевидцы конфликта сообщают, что футболисты были в компании в количестве 10-15 человек. Они очень шумно себя вели и были в неадекватном состоянии. Чиновники сделали им замечание, за что и поплатились.

Инцидент произошел в 9:15 утра по московскому времени в кофейне в центре Москвы. Очевидцы подчеркнули, что Кокорин и Мамаев находились в неадекватном состоянии. Пак получил два удара по лицу, также у него травмирована рука. Отмечается, что футболисты сбежали с места происшествия до прибытия наряда полиции.

«Сначала урезонить футболистов пытался персонал. Потом не выдержал один из постоянных клиентов, завтракавший в этом же зале. Он сделал футболистам замечание. Им это не понравилось.

В итоге Кокорин и Мамаев избили мужчину прямо в здании. Они даже бросали в него стулья, и очень скоро об этом пожалеют. Во-первых, об этом узнали мы. Во-вторых, пострадавший — очень неплохой московский чиновник».

— Александр Кокорин играет за «Зенит». Павел Мамаев играет за «Краснодар». Вчера они вышли на поле против друг друга. Забил в матче Мамаев, но победу праздновал Кокорин. Монте-Карло ничему не учит», — пишет Breaking Mash.

Об инциденте стало известно 8 октября. В драке с футболистами пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и, по некоторым данным, директор Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (ФГУП «НАМИ») Сергей Гайсин. ФГУП «НАМИ» работал над проектом «Кортеж», который объединяет российские автомобили для первых лиц государства.