Кокорин и Мамаев останутся в СИЗО «Бутырка» до 8 апреля

70

Последнее обновление:

МОСКВА, последние новости 6 февраля 2019. Кокорин и Мамаев останутся в СИЗО «Бутырка» до 8 апреля. Тверской суд Москвы продлил арест футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаев.

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, а также полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев останутся под стражей еще на два месяца.

Сегодня Тверской суд вынес решение о продлении срока ареста до 8 апреля.

Футболисты были помещены в СИЗО «Бутырка» 11 октября 2018 года. 5 декабря суд продлил их арест на два месяца. В отношении игроков возбуждены уголовные дела по статьям «Побои» и «Хулиганство в составе группы лиц». Им грозит 7 лет тюрьмы.

В ходе заседания адвокат Кокорина Андрей Ромашов указал на то, что его клиенту грозит замена коленного сустава на искусственный, если он останется под арестом. Также семьи Кокорина и Мамаева были готовы внести залог.

Срок ареста Кокорину и Мамаеву продлевают во второй раз. В октябре суд отправил их в СИЗО до конца декабря, затем постановил оставить игроков в «Бутырке» до 8 февраля. Оба игрока являются фигурантами уголовных дел, возбужденных по статьям «Хулиганство» и «Побои».

В октябре футболисты стали зачинщиками двух драк в центре Москвы. Сперва у них возник конфликт с водителем телеведущей Ольги Ушаковой на парковке гостинцы «Пекин». Затем от рук футболистов пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак и генеральный директор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Заседание Тверского суда продолжалось около трех часов.