Кокорин и Мамаев: Пак не имеет претензий к Мамаеву

Кокорин и Мамаев арестованы
МОСКВА, последние новости 17 октября 2018. Кокорин и Мамаев: Денис Пак не имеет претензий к футболисту Павлу Мамаеву. В отношении действий Павла Мамаева у нашего Пака не было каких-либо расхождений в показаниях, сообщила его адвокат Наталья Шатихина.

«В отношении действий Павла Мамаева у нашего доверителя не было каких-либо расхождений в показаниях, поскольку, как видно даже на отрывках видеозаписи, в причинении вреда лично Денису Климентьевичу Паку он не участвовал», — сообщила адвокат.

Адвокат отметила, что примирение оформляется только по определённым составам преступлений отдельным актом.

«И о мировой нет речи на данный момент», — добавила Шатихина.

Согласно видеозаписи из кафе, Мамаев не участвовал в избиении Дениса Пака, он бил руководителя НАМИ Сергея Гайсина. Адвокат сообщила, что во вторник состоялись очные ставки между потерпевшими и подозреваемыми.

«Часть следственных действий ещё идет. Это обычная рутинная процедура в случае расхождения показаний. По действиям с участием доверителя Пака были подтверждены ранее данные им показания. В целом все участники дали подписку о неразглашении данных предварительного расследования», — сообщила она.

Ранее сообщалось, что следователи во вторник провели очные ставки подозреваемых футболистов Кокорина и Мамаева с потерпевшими чиновниками по делу о хулиганстве – Денисом Паком и Сергеем Гайсиным.

Проводилась ли очная ставка ещё с одним потерпевшим, водителем  ведущей «Первого канала» Виталием Соловчук, неизвестно.

Уточняется, что полузащитнику ФК «Краснодар» Павлу Мамаеву предъявили первое обвинение по статье 116 УК РФ («Побои»). Следователи изучают видеозапись, которая была сделана в «Кофемании», но будет ли решаться вопрос о предъявлении обвинений по второму эпизоду, пока не ясно.

Напомним, футболистов Кокорина и Мамаева арестовали до 8 декабря из-за двух драк в Москве. В течение десяти дней они будут находиться в «карантине», а затем их переведут в камеры специального блока СИЗО «Бутырка». В результате двух драк пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак и водитель телеведущей Ольги Ушкаковой Виталий Соловчук. По факту инцидентов возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Ранее Кокорина, его брата Кирилла и Мамаева также арестовали на два месяца.

Под стражу заключён друг известных спортсменов Александр Протасовицкий. Он также участвовал в инцидентах, которые произошли утром 8 октября в центре Москвы. 32-летний мужчина помещён в следственный изолятор до 8 декабря. По данным achtungpartisanen.ru, арестованный хулиган — футболист, выступавший за подмосковные команды, но в 2014 году завершивший спортивную карьеру.

Суд постановил, что задержание и арест Кокорина и Мамаева является законным и обоснованным. В суде подчеркнули, что иные меры пресечения в виде залога и домашнего ареста невозможны.

Футболист «Зенита» Александр Кокорин и его коллега по «Краснодару» Павел Мамаев в результате вердикта Тверского суда по уголовному делу о хулиганстве проведут два ближайших месяца ареста в следственном изоляторе «Бутырка».

Крушение Су-27: опубликована фамилия погибшего украинского пилота

Взрыв в колледже в Керчи: последние новости, видео, фото