Loading Posts...

Кокорин и Мамаев встретят Новый год в СИЗО. Суд продлил арест футболистов

Кокорин и Мамаев встретят Новый год в СИЗО. Суд продлил арест футболистов
Павел Мамаев в суде. © Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Последнее обновление:

МОСКВА, последние новости 5 декабря 2018. Кокорин и Мамаев встретят Новый год в СИЗО. Опубликовано видео из зала суда. Тверской суд Москвы продлил арест футболистов и отказал в залоге.

В Тверском суде Москвы прошло заседание по делу российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Спортсменам продлили арест ещё на два месяца. Таким образом, они встретят Новый год в СИЗО и буду находиться там до 8 февраля.

Такое решение суд принял несмотря на то, что защита подсудимых настаивала на освобождении футболистов под залог. Мать Кокорина была готова внести за сына 10 миллионов рублей.

Мамаев и Кокорин сегодня впервые увиделись после ареста. Как сообщают СМИ, они охотно общались.

Самое тяжёлое обвинение среди всех участников дела футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева у брата Кокорина Кирилла, заявил следователь в суде. Брат спортсмена обвинён в трёх эпизодах побоев и одном эпизоде хулиганства, у других фигурантов дела на один эпизод побоев меньше.

Нападающего «Зенита» и полузащитника «Краснодара» пришли поддержать родственники. На заседание пришла и Алана Мамаева, жена футболиста. На днях она обвинила мужа в измене. По её словам, конфликт, из-за которого спортсмены оказались под следствием, произошёл из-за девушки.

По статье о совершении хулиганских действий по предварительному сговору спортсменам грозит до семи лет лишения свободы. Спортивный журналист Геннадий Орлов высказал мнение, что у футболистов нет шанса на оправдательный приговор или условный срок и после суда они отправятся в места лишения свободы.

Кокорин и Мамаев в суде — видео

Павел Мамаев выступил с заявлением с просьбой освободить его из-под ареста.

«Следствие утверждает, что я социально опасен и буду скрываться — это я это опровергаю: с первого дня мы полностью сотрудничали со следствием, сами пришли в ГСУ, помогали найти свидетелей, не препятствовали вести следствие, — заявил Мамаев. — Прошу обратить внимание на слова о загранице и преступной деятельности — это надуманное и предвзятое отношение».

«15 лет я отдал профессиональному спорту и не являюсь хулиганом и рецидивистом, я сдал загранпаспорта, все мои данные есть, — отметил он. — Я согласен на любую меру пресечения, кроме ареста».

Кроме того, Мамаев подчеркнул, что у него есть два несовершеннолетних ребенка, на воспитании и психике которых сказывается его отсутствие.

Вторым с заявлением выступил Кокорин, который частично признал вину.

«Я надеюсь на профессиональную оценку. Я хочу ответить за то, что я совершил, а не за то, что мне приписывают. Вину признаю частично, — заявил Кокорин. — То, что я намерен скрываться, это невозможно — я спортсмен и каждый день нахожусь в определённом месте, я узнаваемое лицо даже в Российской Федерации, куда-то уезжать не вижу смысла».

Кроме того, футболист заявил об оскорблениях со стороны следователя.

«На даче показаний следователь оскорбил меня, не знаю, с чем это связано, но аргументировал это тем, что он увидел видео с регистратора», — добавил он.

Братья Кокорины, Мамаев и их друг Протасовицкий обвиняются в совершении нескольких преступлений, в том числе — тяжкого, которые совершены с особым цинизмом и жестокостью. Им всем инкриминируется особо активная роль.

Напомним, суд заключил футболистов под стражу 11 октября. Срок их содержания истекает 8 декабря, однако следствие просило продлить арест футболистов до 8 февраля 2019 года.

Следствие считает, что в случае освобождения обвиняемые могут выехать за пределы Российской Федерации, продолжить преступную деятельность или препятствовать ходу развития дела.

Loading Posts...