1-5-4-3

Константин Мурахтин, выживший штурман российского Су24 – «Должен отдать должок за командира». Спасенный российский летчик Су-24: никаких предупреждений от Турции не было.

Никаких предупреждений о нарушении границы Турции экипажу сбитого в Сирии Су-24 не поступало ни по радиообмену, ни в визуальной форме, сообщил выживший после катастрофы летчик российской авиации Константин Мурахтин .

“На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика, и какая — у истребителя F16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно. Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр”, — сказал он журналистам.

Спасенный летчик  Константин Мурахтин со сбитого Су-24 сообщил, что хочет остаться служить в составе авиагруппировки РФ в Сирии.

“Конечно, с нетерпением жду, когда выпишут, чтобы сразу вернуться в строй. Буду просить командование, чтобы меня оставили на данной авиабазе — я обязан вернуть “должок” за командира”, — сказал журналистам выживший штурман Су-24.

Видео: Спасенный летчик со сбитого Турцией российского самолета Су-24 сообщил подробности об атаке ВВС Турции на бомбардировщик.

[youtube url=”https://youtu.be/vfuf5h_r0Bc”]