АНГЛИЯ, последние новости 28 октября 2018. Крушение вертолёта владельца ФК “Лестер”. По предварительным данным, пять человек, включая владельца ФК “Лестер Сити” и его дочь, находились на борту вертолёта, разбившегося у стадиона King Power.

Стало известно, что на борту вертолёта находились владелец клуба, тайский миллиардер Виджай Шривадханапрабха и его дочь, два пилота и ещё один пассажир, чья личность пока не установлена.

К настоящему моменту неизвестно, выжил ли кто-то из находившихся на борту.

Однако пресс-служба “Лестера” пока не подтвердила гибели владельца футбольного клуба. Но футболисты и болельщики клуба уже выражают свои соболезнования по поводу случившегося.

Причины трагедии пока не выяснены. Известно лишь, что вертолёт был построен всего два года назад. Никаких нареканий о его техническом состоянии не было.

Полиция графства Лестершир сообщила, что экстренные службы работают на месте происшествия. Служба скорой помощи региона Восточный Мидленд также сообщила, что её специалисты работают на месте.

На кадрах видео виден пылающий вертолёт и огромные клубы дыма, поднимающиеся над местом падения.

Вертолёт разбился возле домашнего стадиона клуба “Кинг Пауэр” после матча десятого тура чемпионата Англии между “Лестером” и “Вест Хэмом”, который завершился со счетом 1:1. Информация о жертвах и пострадавших пока не поступала.

Вишай Шривадданапрабха владеет “Лестером” с 2011 года. В 2016-м команда впервые в истории стала чемпионом Англии.

В Сети появилось видео с места крушения вертолёта, на борту которого находился владелец английского футбольного клуба “Лестер” — тайский миллиардер Вишай Шривадданапрабха.

Видео с места крушения вертолета владельца “Лестер Сити”

Владелец британского футбольного клуба «Лестер» Вишай Шриваддханапрабха находился на борту своего вертолета в момент его крушения. Об этом журналистам заявил друг его семьи.

Точное число жертв катастрофы пока не выяснено. Официальных данных о том, кто находился на борту, пока по-прежнему нет.

Мэр Лестера Питер Солсби сообщил, что ужаснулся новости об крушении вертолёта и заявил, что его мысли и молитвы — с хозяевами клуба, которые много сделали как для команды, так и для страны.

Футбольный комментатор Иэн Стрингер рассказал, что команда и болельщики восприняли гибель владельца клуба с болью.

«Я видел, как работники клуба плакали. В вестибюле клуба была тишина, люди оглядывались по сторонам в растерянности и утешали друг друга», — сообщил он.

«Это очень сплочённый клуб. Люди любили этого парня, вместе они сумели добиться исторический победы на этом стадионе, завоевав золото премьер-лиги», — добавил журналист.

Старший сын Шривадханапрабхи Айяватт, занимающий должность вице-президента клуба, уехал в тот роковой вечер со стадиона на машине. Вероятно, он займет место отца и станет владельцем клуба.

Виджай Шривадханапрабха, владелец сети магазинов беспошлинной торговли, приобрел “Лестер” в 2010 году за 39 миллионов фунтов стерлингов. “Лисицы” (неофициальное название клуба) тогда играли в Чемпионшипе. Через несколько лет клуб вернулся в премьер-лигу, а в сезоне 2015/16 впервые стал чемпионом Англии.